Марк Алмонд (Marc Almond) никогда не понимал странной привычки людей творить в рамках раз и навсегда выбранного стиля и жанра: в деле музыкального самовыражения он перепробовал все достижения эпохи, от панка до шансона, от минималистичных DJ-сэтов до работы с самыми известными оркестрами мира. Впрочем, если бы вышеперечисленные стили не были бы придуманы до него, он придумал бы их сам. С такой же легкостью, как, например, изобрел техно, сочинив первую в музыкальной истории техно-композицию "Memorabilia".
Год назад Марк Алмонд вызвал первые овации переполненного "Апельсина", еще не успев выйти на сцену. Когда среди слайдов, предшествующих концерту, появилась фотография англичанина в шинели и ушанке на фоне храма Василия Блаженного, толпа заколыхалась в восторге. Между прочим, Алмонд по-настоящему влюблен в Россию. Видно, на духовном уровне мы расположены ближе к его родному измерению, чем другие уголки света. Впервые Алмонд побывал здесь в 1993 году, причем первым делом направился отнюдь не в столицу, а (ни за что не угадаете) в Сибирь. Уже после этой холодной авантюры Марк дал концерт в Театре оперетты, наполненном до краев эксцентричной богемой столицы и близлежащих городов. Но кульминации отношения Алмонда и России достигли в 2003 году, когда Марк по предложению продюсера Андрея Самсонова записал альбом русских романсов "Heart On Snow". Весь процесс записи происходил в Санкт-Петребурге и в Москве, и занял три года, в течение которых Алмонд подолгу жил в России. Своей основной задачей в работе над "Heart On Snow" Марк называл "по-настоящему русское звучание". В итоге, альбом переведенных на английский романсов получился по-настоящему русским, чему помогло участие целой плеяды наших музыкантов в диапазоне от Гребенщикова до исполнительницы романсов Аллы Бояновой. Теперь, беседуя с Алмондом, ни один уважающий себя английский журналист не может не спросить о России. А Марк отвечает, что она прекрасна, но крайне опасна для здоровья.
Зрители, битком заполнившие год назад "Апельсин" волновались, что свой московский репертуар Алмонд ограничит романсами с "Heart On Snow", лишив пришедших возможности увидеть другие грани творчества музыканта. Но он сыграл желанную ретроспективу всех своих музыкальных подвигов. В тот вечер Алмонду подарили целое море цветов, он целовал каждый букет, и исполнял целые песни, обращаясь только к цветам. Финалом вечера стало исполнение прославленной "Tainted Love" - песни, записанной Алмондом в составе культового дуэта Soft Cell. Сингл с этим хитом разошелся мультимиллионным тиражом по всему миру и попал в книгу рекордов Гинесса.
7 апреля легенда вернется на сцену "Апельсина". Марк Альмонд - один из главных авторов музыкального образа нашей эпохи даст единственный концерт в Москве.
Марк Алмонд
Клуб Апельсин
7 апреля
Начало в 20.00
Марк Алмонд (Marc Almond) в течение всей своей карьеры старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально.
Дата рождения:
9 июля 1959
Подробности из жизни:
Марк Алмонд (Marc Almond) - британский певец, композитор, поэт, аранжировщик, продюсер
Жанр: поп, европоп, шансон.
Начинавший карьеру в электронном дуэте Soft Cell, Марк Алмонд всегда старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально. Яркая и одновременно сложная электронная музыка Soft Cell ничуть не исключала дополнительных экспериментов, которым Марк всегда предавался с необычайным рвением.
Главным его увлечением стало французское кабаре: творчество Жака Бреля оказало на Алмонда сильнейшее воздействие. Параллельно с электронными музыкальными проектами, Алмонд начинает перепевать репертуар великих шансонье – и поиски новых источников вдохновения приводят его в Россию.
Восхищенный русскими романсами и стилизациями под оные, Марк записывает альбом "Heart On Snow", в который вошли перепевки русских романсов и лирических песен. Из жемчужинальбома можно выделить великолепную "Storks" ("Журавли" Яна Френкеля) и "Gosudaryunia" – ни что иное,…
1655 – Родился Иоганн Христоф Денне - немецкий музыкальный мастер, изобретатель кларнета »»
1876 – В баварском городе Байоройте открылся оперный театр, который и по сей день используется, в основном, для постановок опер Вагнера. Первой оперой, прозвучавшей в его стенах, стал цикл "Кольцо Нибелунга" все того же Вагнера. Сейчас театр носит название Байройтский фестивальный театр »»
1971 – Пол и Линда МакКартни выпустили хит "Back Seat of My Car" с альбома "Ram". Большинство песен на альбоме написаны Полом и Линдой совместно, жена Пола также исполнила бэк-вокал почти во всех песнях. Критики жестоко раскритиковали Пола за то, что он дал жене "право голоса", а лейбл ATV даже отказался… »»
2009 – Умер Лес Пол (р. 1915, полное имя - Лестер Уильям Полфус) — американский гитарист-виртуоз, новатор в области звукозаписи, один из изобретателей электрогитар и многодорожечной магнитной записи »»
Mike SMITH (1938)
Стас ПЬЕХА (1980)
James MORRISON (1984)
MO (1988)