ФЕСТИВАЛЬ  Выносливый организм

В декабре пройдет не номерная часть фестиваля Organizm, а дополнительная - почти зимняя сказка.

Вот уже несколько лет не просто существует, а процветает в Москве проект "Organizm". Рамки фестиваля он перерос уже давно, потому что, кажется, взявшись привозить в Россию независимых немецких музыкантов, ограничиться одним событием в год - невозможно. В этом году, уже во второй раз, продюсерская группа BAd TaStE вместе с музыкантом с Джимом Авиньоном (Jim Avignon) устраивают вечеринку. В декабре пройдет не номерная часть фестиваля Organizm, а дополнительная зимняя, можно сказать, рождественская сказка. Неизменным остается всеобщая радость и участие очень странных, смешных, музыкально и визуально крайне интересных персонажей.

В качестве исторической справки напомним про события последних лет. 2004 год - Феликс Кубин (Felix Kubin), Маша Курелла (Masha Qurella), Nova Huta. 2005 год - Stereo Total, Namosh. 2006 год, лето - Chazam, группа Роботы. И конечно же, идеолог проекта Джим Авиньон (Neoangin).

Участники первой зимней вечеринки проекта Organizm из Германии:

Фрау Краушар (Frau Kraushaar) (Гамбург)
Немецкая художница из Баварии тунисского происхождения. После недолгих заграничных путешествий, она зависла в Гамбурге, где и обрела наконец свой дом. С тех пор она стала активной участницей местной авангардной сцены. Временами она играет на органе (клавишах) в группе DJ Патекса из Цуверзихт, а также осуществила несколько музыкальных проектов. Ее вокал звучит на последнем альбоме Гюнтера Алдера (Гагарин Рекордс). Она участвовала в бесчисленном количестве художественных проектов и перформансов. Работала в качестве DJ и музыканта с Felix Kubin, Namosh, Richard Von Der Schulenburg, Jan Gazzara, Angie Reed, и многими другими.
Сердце Фрау Краушар отдано странным мелодиям и определенного стиля музыке с сильным качем! Ее любимый музыкальный партнер - это невероятный Гюнтер Резничек из Nova Huta - хотя они ужасно ругаются, но она всегда возвращается, чтобы пропасть в космосе бесконечных мелодий.
В возрасте 14 лет она впервые выступила на сцене и спела в панк-группе "Красивые девчонки". В 15 лет она уходит из дома, снимает маленькую квартиру и берет уроки вокала. За этим последовали эксперименты с новой волной, девичьей поп музыкой и проектами в стиле краутрок, а также временные заработки, обеспечивающие продуктами ее холодильник. В настоящее время фрау Краушар учится в высшей школе современного искусства в Гамбурге (Германия), изучает тексты Делеза, Хайдегерра, концепции Марты Грахам и тому подобное. Хотя изобразительное искусство играет важную роль, ей нравится находиться на пересечении живописи и музыки. Фрау Краушар снимает экспериментальные короткометражки в самых разных точках планеты. Все это дополняется играми с вокалом, радиопостановками. Кроме того, красавица издавала экспериментальную финскую музыку. Она уже выступала в Греции, Швейцарии, Голландии, Бельгии. Концерты обычно проходят в клубах и на фестивальных площадках.
Подробнее о Frau Kraushaar в интернете:
http://www.myspace.com/fraukraushaar

Nova Huta (Гамбург)
Это Гюнтер Резнисек, культовый персонаж андерграунд-сцены Гамбурга. Музыкой он занимается уже давно, начал с нойзовых и индастриал экспериментов, а сейчас играет значительно более мелодичную и приятную для слуха музыку, которую называет "дача-деликой" - примитивистская музычка со славянским душком, эдакий смешной lo-fi pop, - а кроме того, что играет, он еще и песни поет - про некого вымышленного Робота Врантислава Бамбиджа. Получается, как если бы Олег Костров выступал вместе с группой Prodigy. Смешно, артистично и всем приятно. Nova Huta гастролирует по миру вместе с группой Neoangin - вместе эти две немецкие группы недавно отличились, записав успешный альбом ремиксов на песни группы The Cure. Nova Huta уже принемали участие в первом проекте Organizm и сейчас Гюнтер решил заехать поддержать свою подругу Фрау Краушар.
Подробнее о Nova Huta в интернете:
http://www.myspace.com/novahuta

Джим Авиньон или Neoangin
Kлючевая фигура немецкой lo fi-pop-сцены. За его хаотичное и бурно танцевальное детсадовское техно и органоидный рок-н-ролл Джима можно назвать Пиросмани в музыке. Его произведения принципиально просты, но эта простота скрывает в себе множество смыслов. Именно поэтому востребован Джим-художник: он делает дизайн часов Swatch, на заказ расписывает стены немецких университетов и стадионов, самолеты-боинги, и даже создает портреты канцлера Шредера. И именно поэтому востребован Джим-музыкант - он является соратником Stereo Total, Феликса Кубина и Момуса (Momus).
Подробнее о Neoangin в интернете
http://neoangin.badtaste.ru

Зимняя вечеринка проекта Organizm
Gogol' в Столешниковом
15 декабря / пятница / 21:00

08.12.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)