Премия American Music Awards прошла в Штатах уже в 33 раз. Ее особенность в том, что победители премии выбираются неким народным голосованием, а значит, ее итоги демонстрируют степень признания заслуг артиста публикой.
И судя по ее итогам, народ серьезно горюет о распаде r'n'b-проекта Destiny's Child. Их лебединая песня, записанный в процессе полураспада диск "Destiny Fulfilled" был признан лучшим в номинации "Любимый soul/R&B альбом". Они же были признаны лучшей r'n'b-группой. А любимой сольной r'n'b исполнительницей Америки стала вернувшаяся недавно на сцену Мэрайя Кэри (Mariah Carey), сообщает Billboard.
В категории поп/рок амриканцы назвали свои любимым, как и следовало ожидать, последнюю работу Green Day "American Idiot". Лучшим исполнителем в этой категории стал, выбравшийся из рамок хип/хопа, Уилл Смит (Will Smith). Лучшей же pop-rock группой стали The Black Eyed Peas. При этом они вовсе не собираются уходить с поля хип-хопа, забрав звание "Лучшая группа" в категории Rap/Hip-Hop.
Лучшим рэппером в Америке до сих пор считается Эминем (Eminem). А Гвен Стефани (Gwen Stefani), названная лучшей поп-рок исполнительницей, кажется, уже не вызывает у публики никаких ассоциаций с No Doubt.
Церемонию награждения American Music Awards показывал телеканал "ABC", на сайте которого можно посмотреть фрагменты трансляции. Полный список награжденных обнародовал Yahoo!News.
1964 – Битлы "завосковели". Великолепная четверка стала первой поп-группой, чьи восковые копии появились в лондонском музее мадам Тюссо. Впоследствии битлы сфотографировались с собственными двойниками на обложке альбома "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" (1967) »»
1987 – В семье итальянцев Джозефа и Синтии Джерманотта родилась будущая королева эпатажа, любительница латексных костюмов, высоких каблуков и дикой хореографии - Lady Gaga »»
1996 – Тугодум Фил Коллинз решился начать сольную карьеру и вышел из состава Genesis. Фил пытался выйти из состава группы еще в начале 90-х, но задержался, чтобы записать альбом "We Can’t Dance" (1991) поучаствовать в прощальном турне (1993) »»
Михаил Леонидович АНЧАРОВ (1923)
Robert ASHLEY (1930)
Johnny BURNETTE (1934)
Barry MILES (1947)
John EVANS (1948)
Reba MCENTIRE (1954)
Dave KEUNING (1976)