Marc ALMOND  Жди меня и я вернусь

Переживший автомобильную катастрофу Марк Элмонд готовится к возвращению на сцену.

Переживший прошлой осенью автомобильную катастрофу британский музыкант Марк Элмонд (Marc Almond) готовится к возвращению на сцену. Марк получил тяжелые травмы головы, когда мотоцикл, на пассажирском сидении которого он ехал, столкнулся с автомобилем.

Сейчас он вполне отдает себе отчет в том, что своему нынешнему состоянию он обязан счастливой случайности. "Я счастливчик, потому что я выжил. Я счастливчик, потому что у меня сохранился голос. Я чуть не потерял его. Я счастливчик, потому что у меня в рабочем состоянии мозг. Учитывая мои травмы, все могло быть гораздо хуже, - приводит NME отрывки из интервью музыканта журналу Uncut. - Я не думаю, что смог бы поправиться, если бы мне сказали, что больше я не смогу петь. Это была цель, к которой я стремился".

Лечение Марка Элмонда еще не закончено. Ему предстоит еще как минимум одна лицевая операция. Но уже сейчас звезда группы Soft Cell готовится к будущим выступлениям. "Я уже был в студии, немного поработал. И я намерен дать концерт в конце весны. Я бы хотел сделать это раньше, но по медицинским соображениям я не могу делать это раньше, чем спустя три месяца после последней операции. Так что я привязан к концу мая".

11.02.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.marcalmond.co.uk

Marc ALMOND

Марк Алмонд (Marc Almond) в течение всей своей карьеры старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально.

Дата рождения:

9 июля 1959

Подробности из жизни:

Марк Алмонд (Marc Almond) - британский певец, композитор, поэт, аранжировщик, продюсер
Жанр: поп, европоп, шансон.
Начинавший карьеру в электронном дуэте Soft Cell, Марк Алмонд всегда старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально. Яркая и одновременно сложная электронная музыка Soft Cell ничуть не исключала дополнительных экспериментов, которым Марк всегда предавался с необычайным рвением.
Главным его увлечением стало французское кабаре: творчество Жака Бреля оказало на Алмонда сильнейшее воздействие. Параллельно с электронными музыкальными проектами, Алмонд начинает перепевать репертуар великих шансонье – и поиски новых источников вдохновения приводят его в Россию.
Восхищенный русскими романсами и стилизациями под оные, Марк записывает альбом "Heart On Snow", в который вошли перепевки русских романсов и лирических песен. Из жемчужинальбома можно выделить великолепную "Storks" ("Журавли" Яна Френкеля) и "Gosudaryunia" – ни что иное,…

Далее... →