ФЕСТИВАЛЬ  Друг в беде не бросит

Зрители и партнёры спасают фестиваль "Дикая Мята": open air опубликовал официальное сообщение об открытии донат-платформы

Зрители и партнёры спасают фестиваль "Дикая Мята": сегодня open air опубликовал официальное сообщение об открытии донат-платформы.

Отмена фестиваля стала финансовой катастрофой для его организаторов и участников.

"Мы посчитали сразу; мы знали, сколько у нас было проведено денег — мы потеряли 96 миллионов рублей, - говорит продюсер "Мяты" Андрей Клюкин. - На счетах остались несколько тысяч рублей, мы не понимаем сейчас, как двигаться и куда. При этом, мы понимаем, что финансовое состояние у нас должно было выровняться от спонсорских денег, которые приходят после фестиваля. Но мы понимаем, что не выполнили спонсорский контракт, потому что не провели фестиваль, и рассчитывать на эти деньги не можем."

Сразу после выхода публикаций об отмене "Дикой Мяты" зрители направили тысячи сообщений организаторам о том, что они хотят помочь фестивалю.

Многие начали покупать билеты на фестиваль 2022 года. Огромное число зрителей сообщило о своем решении не сдавать билеты 2021 года.

По словам продюсера Андрея Клюкина, "зрители понимают, что отмена полностью построенного фестиваля за ночь до открытия дверей - это колоссальная финансовая потеря. Построено 5 сцен, музыканты на площадке, гостиницы заселены техперсоналом, смонтированы 50 ресторанов, водопровод, комната матери и ребенка, аттракционы, детский сад, гастро-зоны, магазины, кинотеатр, лектории, дорожки и подиумы для зрителей с ограниченными возможностями по здоровью и многое другое. Общие затраты на площадку составили 96 000 000. Видимо, поэтому поклонники фестиваля не спешат сдавать билеты. На данный билетов сдано около 10%, а мы получаем тысячи сообщений в поддержку "Дикой Мяты". Мы узнали о том, насколько любим наш фестиваль после его отмены, получив эту невероятную поддержку" - комментирует он.

Многие партнёры фестиваля отказались от возврата долга: так поступили поставщики и спонсоры. Офис тульского губернаторв также сообщил, что готов изыскать в бюджете деньги на компенсацию.

Партнеры фестиваля банк "Тинькофф" сделали официальную донат-платформу для средств помощи фестивалю. "С одной стороны нельзя отказывать людям в желании помочь фестивалю, а с другой - мы уже зафиксировали три платформы сбора средств, не имеющих отношения к фестивалю," – комментируют представители банка.

Также организаторы опубликовали невероятно эмоциональное aftermovie закрытия так и не состоявшегося фестиваля - оно включает выступления музыкантов The Hatters и Mgzavrebi, обращение Андрея Клюкина и выход на сцену всех сотрудников и волонтеров фестиваля.

В ночь отмены на сцене Sirena проходил саундчек группы The Hatters. Команда "Дикой Мяты" и музыканты решили воспользоваться моментом и поддержать импровизированным выступлением, тех, кто уже приехал и готовился к работе на фестивале. Кроме того, поклонники "Дикой Мяты" хорошо знают традицию — в день завершения фестиваля благодарить команду. Так было и в эту ночь. К словам благодарности присоединились музыканты группы Mgzavrebi, спев "Прорвёмся".

19.06.2021, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

ФЕСТИВАЛЬ - свежие публикации:

  • Фестиваль - Формула любви, 12.10.2021
    Фестиваль, конференция, праздник, одно из крупнейших музыкальных событий Скандинавии и Прибалтики - Tallinn Music Week отметил свое 13-летие »»
  • События - Побудь в моей шкуре, 08.10.2021
    Поп-ап-фестиваль Sound UP меняет формат: музыканты займут партер, а зрители разместятся на сцене »»
  • Фестиваль - Tallinn Music Week-2021: город на ушах, 26.09.2021
    Грядущий Tallinn Music Week снова станет точкой пересечения для артистов разных континентов. Как делят сцену Hatari, российские музыканты и A Place To Bury Strangers - в обзоре Звуков »»