ВОСКРЕСЕНИЕ  Юбиляры доберутся до Москвы

После концертов, посвященных 25-летию группы в Киеве и Санкт-Петербурге, группа Воскресение наконец порадует поклонников-москвичей

После триумфальных концертов, посвященных 25-летию группы в Киеве и Санкт-Петербурге, группа "Воскресение" наконец порадует поклонников-москвичей: Алексей Романов, Андрей Сапунов и Алексей Коробков устроят празднование четвертьвекового Дня рождения группы в Московском Дворце Молодежи. Эта концертная площадка хорошо знакома группе Воскресение, так как предыдущий день рождения они отмечали в МДМ 10 лет назад.

"В МДМ у нас был отличный концерт, - вспоминает Алексей Романов, - Мы были на сцене, когда "машинисты" только-только вернулись с гастролей и приехали к нам в лучших рок-н-ролльных традициях с бутылкой водки. В зале неожиданно обнаружился Гарик Сукачев, которого мы вытащили на сцену и спели с ним "По дороге разочарований". А самое главное, что мы ничего заранее не планировали, все случилось само собой, в духе "джема". Я надеюсь, что 2 декабря также будут подобные сюрпризы".

Если строго придерживаться фактов, то юбилей Воскресения в Москве будет отмечаться на полгода позже фактического Дня рождения: первый легендарный альбом группы "Воскресение" музыканты записывали июльскими ночами 1979 года. Эксперименты продолжаются вот уже 25 лет. Юбилейный концерт не станет исключением: "Я хочу вспомнить кое-какие древние песни, - делится секретами Алексей Романов, - поэкспериментировать с ними и мы их обязательно сыграем".

2 декабря 2004 года
группа Воскресение
25-летний юбилей
в Московском Дворце Молодежи

27.10.2004, Светлана ГУДЕЖ (ЗВУКИ РУ)

ВОСКРЕСЕНИЕ

У истоков "Воскресения" стояли Алексей Романов и экс-барабанщик "Машины Времени " Сергей Кавагое. В мае 1979 они приняли решение приступить к репетициям. Чуть позже, в июне, в...

Подробности из жизни:

У истоков "Воскресения" стояли Алексей Романов и экс-барабанщик
"Машины Времени " Сергей Кавагое.
В мае 1979 они приняли решение
приступить к репетициям. Чуть позже, в июне, в состав группы вошёл
басист всё той же "Машины" Евгений Маргулис, а в роли соло гитариста
выступил Алексей Макаревич.
В течение месяца был подготовлен песенный материал, и в студии
ГИТИСа музыканты приступили к записи альбома "Кто виноват". Работа
проходила в типично рок-н-ролльном стиле. "У нас был мешок кофе, и
водка не переводилась, - вспоминает те дни Алексей Романов. v Одну песню
Маргулис записывал так: он спал на стульях, накрывшись журналом
"Пентхауз", его разбудили, сунули бумажку с текстом, и он пошёл колотить
в стиле "фанки"!
Альбом моментально разошёлся по стране, а заглавная песня "Кто
виноват" стала шлягером. В начале 1981 года звучание группы украсила
труба Сергея…

Далее... →