Группа The Cure провозглашена "Иконой MTV 2004". Об этом торжественно сообщили представители телеканала. Напомним, что это почетное звание присваивается MTV ежегодно и каждый раз - разным музыкантам или группам, чье творчество оказало наибольшее влияние на становление и развитие современной музыки и всего мирового шоу-бизнеса. Первой MTV чествовало Джанет Джексон (Janet Jackson, затем были Aerosmith и Metallica - и вот теперь The Cure.
По традиции, MTV организует специальный живой трибьют-концерт с участием самых ярких звезд музыки, целиком посвященный творчеству "Иконы MTV". Запись концерта пройдет в Лондоне 17 сентября, а его телеверсия будет показана всеми европейскими каналами MTV (в том числе и MTV Россия). Концерт MTV Icon 2004 будет целиком состоять из кавер-версий самых известных хитов The Cure в исполнении артистов, на которых творчество знаменитой группы оказало в свое время серьезное влияние. Разумеется, поднимутся на сцену MTV Icon 2004 и сами виновники торжества.
За четверть века своего существования на музыкальной сцене The Cure выпустили 27 альбомов. Роберт Смит (Robert Smith) и его коллеги Simon Gallup, Perry Bamonte, Jason Cooper и Roger O'Donnell стали своеобразным "знаком качества" для остальных музыкантов своего жанра. Почти всек участники группы, исключая Джейсона Купера, играют вместе с 1979 года. Провокационность, новое звучание и эксцентричная манера исполнения быстро принесли группе популярность у меломанов в Великобритании. В середине 80-х The Cure вышли на международный уровень, а затем выпустили Kiss Me Kiss Me Kiss Me", который стал их самым популярным альбомом по всему миру. Хиты группы - "The Lovecats", "Friday", "Lullaby", "Close To Me" - известны во всем мире и перепевались десятками групп. Последний, тринадцатый по счету в дискографии команды студийный альбом "The Cure" стал номером 1 в европейских чартах, дебютировав сразу на 7-м месте престижного чарта Billboard.
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)