NOIR DESIR  Признан виновным

Суд признал лидера французской рок-группы Noir Desir виновным в смерти актрисы Мари Трентиньян.

Суд над французским музыкантом Бертраном Канта (Bertrand Cantat) состоялся на полгода позже, чем преполагалось. 29 марта 2004 года суд в Вильнюсе признал лидера французской рок-группы Noir Desir виновным в смерти актрисы Мари Трентиньян. Обвинение настаивало на максимальной мере наказания, допустимой литовским законодательством - 15 годах лишения свободы, но осужден Канта на 8 лет тюремного заключения.

Инцидент произошел в июле 2003 года в номере вильнюсской гостиницы. В припадке ревности и в состоянии алкогольного опьянения Бертран Канта избил свою подругу Мари Трентиньян. Французская актриса скончалась в больнице, не приходя в сознание. 40-летний музыкант считает произошедшее трагическим несчастным случаем. "Все случилось очень быстро, - цитирует CNN признание Канта. - Никогда, никогда я не хотел, чтобы все так обернулось. Я не имел права поднять на нее руку".

Далеко не все считают смерть актрисы случайностью - этот инцидент вызвал во Франции большой резонанс и спровоцировал волну обеспокоенности бытовым насилием над женщинами. Дом певца был недавно уничтожен пожаром, и бытует мнение, что это - результат поджога, мести за убийство Мари Трентиньян.

30.03.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)