NOIR DESIR  Темная сторона желания

Лидеру группы Noir Desir грозит 15 лет тюрьмы.

Бертрана Канта (Bertrand Cantat), лидера группы Noir Désir и предполагаемого виновника гибели французской актрисы Мари Трентиньян, будут судить в Вильнюсе в середине сентября, сообщили французские СМИ со ссылкой на высказывания представителей литовских правоохранительных органов.

Согласно сообщениям из Вильнюса, прокурор города заявил, что расследование по делу Канта, "на две трети завершено". Он также отметил, что высылка Канта во Францию до проведения судебного процесса не предусматривается.
Согласно обвинениям, которые выдвинуты в Литве против рок-исполнителя, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Расследование обстоятельств гибели Мари Трентиньян проводится также парижской прокуратурой, и в среду следователь Натали Тюркей, прибывшая из Франции, провела в Вильнюсе допрос Канта.

Канта подозревают в том, что во время ссоры с Мари Трентиньян он нанес актрисе несколько сильных ударов, ставших причиной черепно-мозговой травмы. Актриса впала в глубокую кому и спустя несколько дней скончалась, несмотря на две сделанные операции. Смерть наступила в клинике парижского пригорода Нейи, куда Мари Трентиньян по настоянию родственников была перевезена из Вильнюса. Она находилась в Литве в связи со съемкам двухсерийного фильма для французского телевидения, сообщает РИА Новости.

Канта и его адвокаты настаивают на том, что смерть актрисы наступила из-за падения и удара головой, то есть явилась результатом несчастного случая. Этой версии противоречат данные проведенной во Франции судебно-медицинской экспертизы, согласно которым изначальной причиной смерти стали именно полученные актрисой побои

22.08.2003, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)