THE CURE  Лечение окончено

После 10 лет стабильности группа The Cure лишилась сразу двух музыкантов.

До сих пор в группе The Cure почетная обязанность завязывать с музыкой принадлежала ее лидеру - Роберту Смиту (Robert Smith). Последний раз он пытался отправить The Cure в небытие после выхода альбома 2000 года "Bloodflowers". Но через четыре года после этого The Cure снова были на волне, выпустив новый альбом и обнаружив себя в роли матерых музыкантов, оказавших влияние уже не на одно поколение.

Но теперь ситуация другая. В группе больше не играют гитарист Перри Бамонт (Perry Bamonte) и клавишник Роджер О'Доннелл (Roger O'Donnell). О чем лаконично сообщил официальный сайт The Cure:
Впервые за последние десять лет изменился сотав The Cure: Перри Бамонт и Роджер О'Доннелл больше не в группе.
На грядущих фестивальных выступлениях будут играть Роберт Смит, Саймон Гэллап и Джейсон Купер... И другие??
Подробности позже

Подробности действительно хотелось бы узнать. До сих пор не понятно, что же послужило причиной такого изменения. Никто, кажется, не испытывает от этих перемен облегчения. По крайней мере, заявление Роджера О'Доннелла на его сайте, среди безмятежных рассказов о концертах, на которых он побывал и фотографий любимых синтезаторов, кажется горьким:
Что сделано, то сделано. Иногда это случается. Я был в группе, а теперь - нет...
спасибо всем, кто написал мне. Я желаю The Cure заслуженного успеха.

Еще более печальные высказывания музыканта приводит BBC:
Грустно столкнуться с этим после почти 20 лет, проведенных вместе, но я должен был ожидать чего-то подобного.

Возможно, Роберта Смита не вполне устроило то, что О'Доннелл, после окончания тура The Cure занялся сольной карьерой. Он уже записал сольный альбом и подумывал о гастролях в его поддержку.

Роджер, игравший в The Cure с 1987 года, уже уходил из группы. Тогда, в 1990 году, одной из версий, объясняющих его уход, была сильная неприязнь между ним и другими музыкатами: барабанщиком Борисом Уильямсом (Boris Williams) и Саймоном Гэллапом (Simon Gallup). Во всяком случае, Роджер вернулся в группу только после ухода из нее Уильямса. А в его отсутствие партии клавишных взял на себя как раз Перри Бамонт. Когда в 1995 году О'Доннелл снова влился в состав The Cure, Бамонт снова заткнул брешь в составе, заменив ушедшего лидер-гитариста Порла Томпсона (Porl Thompson). На десять лет в составе The Cure воцарилась стабильность. какие новые изменения ждут группу - покажет время.

30.05.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)