ГРОМЫКА  Так и получилось

Пионеры тяжелого психоделического твиста Громыка представят в Москве свой новый альбом.

Пионеры тяжёлого психоделического твиста Громыка представят в Москве и Питере свой альбом номер 1. Название петрозаводской группы образовано из имени Андрея Громыко - советского министра иностранных дел и созвучно словам "громко" и "громыхать". Громыка исполняет арт-панк с элементами итало-диско и официальной советской эстрады периода застоя. На сцене Громыка появляется в строгих серых костюмах и с нарисованными бровями, однако заявляет о своей непричастности к политике.

В преддверии концерта Звуки попросили музыкантов составить плейлист из песен, вдохновивших их на написание пластинки, но участники группы сообщили, что каждая собственная их песня воодушевляет их на создание следующей. Не согласиться с ними сложно - так что представляем вам плейлист собственных песен группы с комментариями участников.

"Индейцы-ковбойцы"

И вновь продолжается бой - на этот раз индейцев с ковбойцами. "Если уж кому-то сильно хочется проводить параллели между прошлым и будущим, эстрадой 70-х и Громыкой, то этим людям мы ответим так. Аналогия имеется и создаётся тот же комфорт для уха и глаза, но мозг внимательного слушателя начинает задавать вопросы. А какие это вопросы - определяет уровень образования и широта кругозора", - так озвучил позицию Громыка в недавнем интервью М. В. Кошелев. "В эпоху виртуального трёхмерного нано-пластика воображение детей стало минимальным", - продолжает он. - "Старая коробка с папиными игрушками напомнит Вам и Вашим детям о Резиновых временах, которые вряд ли уже повторятся".

"Пушкин"

Впервые в одной песне встречаются поэт, художник и голкипер (а не князь, как некоторые тут подумали), а также сталагмиты удалые и орнамент долговечный. Что же их объединяет?

"Метание копьём"

Нам доложили, что женщины давно уже прыгают с шестом. Ничего страшного! И на нашей улице будет праздник. Вот-вот начнутся соревнования!

"Паустовский, Бианки и Пришвин"

Матрёшкинг. Английский электромузыкальный инструмент Stylophone 350S парадоксальным образом оказался созвучным русскому мелосу и успешно справляется в Громыке с обязанностями оркестра народных инструментов. В этой песне родная природа водит хоровод вокруг трёх писателей. Или писатели вокруг природы - зависит от интерпретации. Троица - Паустовский, Бианки и Пришвин - выходят на природу.

"Расфуфырилась фуфа" - вскользь замечает Паустовский;
"Растянулась тяга" - вторит ему наблюдательный Бианки.
"Выходи из лифта!" - заразительно смеётся Пришвин.
Танцуют все!

"Говорил я вам"

Песня, "уже давно ставшая гимном"

Громыка. Презентация альбома

Москва: 18 марта, Рюмочная в Зюзино
19 марта, Смена

Петербург - 1 апреля, Fish Fabrique Nouvelle

16.03.2016, Анна ГАВРИЛОВА (ЗВУКИ РУ)