МУЗЫКА  Обратный отсчет #45.5

В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.

В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте треки, которые мы выбрали для вас на этой неделе.

10. TV On The Radio "Caffeinated Consciousness"
Второй трек с нового альбома TVOTR. Не помню, чтобы кто-то ранее поднимал тему "сознания, измененного кофеином", и уже за это бруклинцам можно сказать спасибо. В остальном же группа немного заигрывается в INXS, и не сказать, что у нее это получается удачно.

9. The Kills "DNA"
И вторая же премьера с альбома The Kills, разбитной дальнобойщицкий блюз, в большей степени напоминающий Kings of Leon образца альбома "Because of the Times". Не худший вариант, но прежних запала и ярости дуэту Хинса и Моссхарт явно не хватает.

8. The Chemical Brothers "The Devil Is In The Beats"
Push the button! Простоватая (и к тому же частично срисованная Роулендсом и Симмонсом с собственного сингла "Galvanize") виньетка из саундтрека к фильму "Ханна", тем не менее, вселяет куда больше оптимизма, нежели предыдущий трек "Container Park".

7. FOE "Tyrant Song"
За наводку спасибо Ширли Мэнсон (Shirley Manson), которой, в общем, понятно что приглянулось в этой песне. FOE, детище британки Ханны Кларк (Hannah Clark), чем-то напоминает Garbage версии 1.0 (с той разницей, что спродюсировано более топорно), а еще The Kills - в той ипостаси, от которой сами The Kills уже отказались (см. выше).

6. Battles ft. Matias Aguayo "Ice Cream"
Battles зализали раны и записали второй альбом. Предвижу, что после ухода одного из рулевых команды Тьондая Брэкстона (Tyondai Braxton) группу основательно попинают за "опопсение" и нехватку креативности. Но попытка Дэйва Конопки (Dave Konopka) подогнать мат-рок под карибский грув и пластику Talking Heads по-своему занимательна.

5. Fever Ray "The Wolf"
Появлению Карин Дрейер Андерсcон (Karin Dreijer Andersson) в саундтреке к ленте про Красную Шапочку можно было бы изумиться, если бы а) голливудские продюсеры не обзавелись полезной привычкой приглашать актуальных музыкантов для озвучки фильмов; б) отбором треков в конкретном случае не занималась София Коппола (Sofia Coppola), которой можно предъявлять самый разные претензии как к режиссеру, но не как музыкальному супервайзеру.

4. Prefuse 73 ft. Shara Warden "The Only Hand to Hold"
История проекта Скотта Херрена (Scott Herren) разворачивается совсем уж неожиданным образом: теперь Prefuse 73 - это почти классический трип-хоп середины 90-х, густой и печальный заторможенный соул.

3. The National "Conversation 16"
The National и звезда сериала "Mad Men" Джон Слэттери (John Slattery) дурачатся в Белом Доме (что означает титр "Ыаду Лресйдент", до конца непонятно, но фотография дзюдоистов в рамочке на столе очень красноречивая, по-моему). К чему все это комик-шоу, можно понять, заглянув в текст песни, которую вокалист группы Мэтт Бернингер (Matt Berninger) называет "людоедской".

2. Matthewdavid ft. Dogbite "International"
Лицом творческого объединения Brainfeeder, базирующегося в Лос-Анджелесе, является, конечно, Flying Lotus, но это не значит, что там больше не на кого обратить внимание. Есть в их обойме, к примеру, отличный дабовый битмейкер Мэттью Маккуин (Matthew McQueen).

1. Box Codax "Choco Pudding"
Смешной сайд-проект Ника Маккарти (Nick McCarthy) Box Codax, как выясняется, не был одноразовым, и воспользовавшись пробелом в графике Franz Ferdinand возродился. Под стать чугунному, нарочито грубому и примитивному электро-диско и клип, снятый товарищем Маккарти Бобом Харди (Bob Hardy), идея которого, вероятно, навеяна незабвенным скетчем Adult Swim про доктора Стива Брюла, интенсивно дегустирующего плодово-ягодные вина.

10.03.2011, Дмитрий КУРКИН (ЗВУКИ РУ)