Lake Of Tears - один из тех коллективов, чью популярность совершенно невозможно заметить невооружённым глазом. Немногословные, осторожные и незаметные в толпе музыканты - и такая же ненавязчивая любовь к ним публики. На концерте встречаются старые знакомые, которых вроде бы не за что было уличить в любви к готике и меланхолии; оказывается, первая любимая группа - Iron Maiden, вторая - Lake Of Tears...
Тихо позвякивая клёпаной одеждой, в клуб медленно собираются оставшиеся поклонники - те, кто не пошёл смотреть на группу вчера, в Апельсин, те, кто решил прийти второй раз. Странное свойство любителей LoT обнаружилось ещё в прошлом году, когда они, молча и без предупреждения, забили клуб Точка под самый потолок. На сей раз концерт размножили вдвое; мне удалось оказаться на выступлении в "Икре", где танцевали порядка трёх сотен человек.
Каждый из этих людей - танцующих и смотрящих на сцену - окутан аурой причастности, как будто всю жизнь выпивал с группой в одном баре; они все ухитряются сменять нейтральную маску на дикий вопль и какую-то невероятную пляску под меланхоличные запилы музыкантов, а потом в один миг встряхнуться, развернувшись спиной к сцене, и тихонько двинуться в направлении пива.
Самих LoT чрезвычайно харизматичными и гипнотизирующими назвать не поворачивается язык - они обычные. То есть настолько, что это становится частью неповторимого (!) имиджа. Единственное, что ещё могло приковать взгляд к музыкантам - это их фирменные шапки-мухоморы, но на этот раз не было даже их. Просто на сцене стояли четыре мужика, ещё недавно рассекавшие в трениках твой двор по косой и запивавшие возню в гараже из гранёного стакана.
А теперь они играли музыку. Среди них был певец, но о тонкостях его голоса судить никто не смог - звук вокала безмятежно растворялся где-то между полом балкона, который навис над нашими головами, и высоким потолком. Зато хорошо было слышно барабанщика, и уж особенности его игры мог вычислить каждый - из-за простоты партий в оригинальности просто не было нужды. Все инструменты вместе складывались в правильный, красивый звук в меру спокойных песен, в каждой из которых было ровно столько драйва, чтобы превратить фанатов в тантрических слушателей - долго, хорошо, интересно, но без кульминации.
Описать обещанную акустическую часть выступления - две или три песни - просто
невозможно: если их и играли, то уже без меня. Это был тот концерт, с которого
пишущий журналист ушёл, не дождавшись окончания, без малейшего зазрения
совести, как поклонники, поплясав, уходили подумать о жизни посреди песни.
Здесь нужно было получить странные впечатления, почувствовать себя в привычной
обстановке, которая временно переехала на Марс. А осознав, что всё необходимое
получено, спокойно уйти, не боясь расплескать инопланетную атмосферу.
"Почему один из наших символов - мухоморы? Знаете, грибы - это так меланхолично... Грибы очень депрессивны, поэтому они нам нравятся."
Дата образования:
1 января 1994
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)