THE WHO  Родом из детства

The Who записали новый альбом и отправляются в гастрольный тур.

Новый альбом The Who, о котором так долго говорили журналисты и сами музыканты, наконец близок к своему воплощению. Для полной реализации задумки требуются несколько шагов:

1. Окончание и публикация книги "The Boy Who Heard Music".
Сделано.
Роман, который автор - Пит Тауншенд (Pete Townshend) называет "не автобиографичеким", но при чтении которого непроизвольно обращаешься к личности самого музыканта. Публиковался в режиме блога полгода, теперь переведен на сайт самого музыканта.

2. На основе этой книги Тауншенд и Роджер Долтри (Roger Daltrey) задумали написать то ли рок-оперу, то ли концептуальный альбом. Первые композиции были готовы еще до окончания работы над книгой. Через три дня после публикации последней главы участники The Who собрались в студии Тауншенда и начали работать над треками, свидетельствует Billboard.

3. В результате - записан альбом.

Помимо двоих участников оригинального состава, с Who теперь работают басист Пино Палладино (Pino Palladino), барабанщик Питер Хантингтон (Peter Huntington) и Джон Бандрик (John "Rabbit" Bundrick), представитель старой школы игры на Хэммонде, по словам Тауншенда.

Диск появится в продаже в сентябре. Но новые песни можно будет услышать и раньше. Во-первых, группа отправляется в турне. Тауншенд обещал, что команда не будет гастролировать, пока не появится новый материал - и сдержал свое слово. Тур начнется 18 июня в английском Брайтоне и продолжится до конца июля. Примерно, до конца июля, потому что в расписании появляются новые даты.

Остальные, не охваченные гастрольным графиком Who, смогут услышать новые творения классиков на мини-альбоме "The Glass Household". Polydor выпустит его в июне. Этот релиз даже не называют синглом, зато объявляют продолжительность записи - 11 минут.

11.04.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

THE WHO - свежие публикации:

Сайт: www.thewho.com

THE WHO

Уже четыре десятка лет гитаристы всего мира заимствуют у Пита Таушенда не слишком функциональный, но такой эффектный приём #1, именуемый "мельницей". Сноровки хватает не у всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и специальной подготовки не требует. Впрочем, учиться мастерству у The Who - всё равно, что строить здание по принципу падающей Пизанской башни.

Подробности из жизни:

"Нам нужно что-нибудь абстрактное", - предложил коллегам по
свежесозданной группе, когда речь зашла о её названии, гитарист. Сперва группа
приняла имя "Detours", потом сменила его на "High Numbers",
и наконец, остановилась на "The Who" - "Те, Кто". Всё,
абстрактней некуда.
Гитариста, родившегося, кстати, 19 мая 1945 года, звали Пит Тауншенд.
"Я был и остаюсь фактически ритм-гитаристом, - признавался позже
скромняга-риффмастер, - Функцию соло-гитары по сути приходилось брать на себя
нашему басисту Джону"... Тем не менее, уже четыре десятка лет каждое новое
поколение гитаристов тщится освоить не слишком функциональный, но такой
эффектный на сцене приём Пита #1, именуемый "мельницей" - отводя
гитару влево на всю длину ремня, ударять по струнам правой рукой, совершающей
вращательные движения со всё возрастающей скоростью. Сноровки хватает не у
всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар
академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и…

Далее... →