U.D.O.  Поезд по России набирает ход

Быть может, выступления U.D.O. содержат не слишком много сюрпризов, зато расшевелить способны кого угодно. Читайте репортаж с московского концерта...

U.D.O.
22 февраля 2006 года. ДК им. Горбунова.

Энергии дядюшки Удо Диркшнайдера (Udo Dirkschneider) можно лишь позавидовать. Как заведенный, он выпускает новые альбомы и носится по Европе с концертами группы имени себя любимого, успевая периодически отвлекаться на "фестивальные воссоединения" старых добрых Accept. Собственно, гастроли последних и задержали выход новой работы Udo Dirkschneider Organisation - альбома "Mission Number Ten" (трактовка "Х-Миссия" по-своему забавна, но поклонниками группы не приветствуется, а кулаки у них тяжелые). Но новая программа дошла-таки до российской публики - да и могло ли быть по-другому? U.D.O. выпускают новые альбомы и приезжают в Москву почти по расписанию - по четным годам. 2002 - 2004 - 2006...

В этот раз старых песен в программе было не так уж много - московские метал-хэды их уже слышали в прошлом году непосредственно в исполнении Accept. Зато новый материал был представлен весьма подробно. В отличие от взрывного, драматичного "Man And Machine" (2002) или вплотную подходящего к границам speed-metal "Thunderball" (2004) новые песни более размеренные, увесистые и основательные. Их хорошо петь хором, под них хорошо гнать на внедорожнике через дикие степи и пустыни. Кстати, некоторое количество номеров из двух предыдущих альбомов тоже имело место быть.

Особой театрализацией Удо в этот раз не злоупотреблял - лишь в песне "Living Scream" облачился в зловещий средневековый плащ и вооружился плеткой-семихвосткой. Зато в "Thunderball" над сценой летали объятые пламенем глобусы, а в "Holy" - двусмысленно кувыркались по ку-клукс-клановски белые кресты.

Без гитарных и барабанных соло, понятное дело, тоже не обошлось. Правда в этот раз гитарист Игорь Гианола (Igor Gianola) не стал совершать "круг почета" по балконам, ограничившись лишь пробежкой до микшерского пульта и обратно. Но само соло не было дежурным набором нот, а имело некоторую осмысленность - запил на тему "Калинки-Малинки" перетек во вступление к "Princess Of The Dawn".

На сладкое команда приберегла классические боевики Accept "Metal Heart" и "Balls To The Wall". Гитарист Штефан Кауфманн (Stefan Kauffmann), исполняющий "К Элизе", превосходит своего бывшего коллегу Вольфа Хоффмана (Wolf Hoffmann) по всем параметрам. Хотя бы потому, что не просто играет эту мелодию по нотам, а реализует заложенный в нее электрогитарный потенциал. Сыгранная в ритме танго, да еще и с переливами на подъеме, эта мелодия наконец-то зазвучала так, как должна звучать в исполнении настоящих рокеров.

Однако и это был еще не конец. После небольшой паузы Кауфманн сменил гитару на аккордеон, и вся банда исполнила гимн русско-германской дружбы всех времен и народов, "Поезд По России", плавно переходящий в "Выходила На Берег Катюша". Только после этого музыканты окончательно раскланялись и немного попозировали на краю сцены с российским флагом.

Быть может, выступления U.D.O. содержат не слишком много сюрпризов, зато расшевелить способны кого угодно. Просто потому, что Диркшнайдер - свой в доску мужик, который никогда не забудет, как играть обжигающий 96-градусный рок.

24.02.2006, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

U.D.O. - свежие публикации:

  • События - Свой среди чужих, 16.01.2012
    Экс-фронтмен Accept Удо Диркшнайдер снимется в российском фильме »»
  • Альбом дня - Dominator, 19.11.2009
    Старость - не радость, а вот петь и играть металл Удо Диркшнайдеру хочется по-прежнему. А также шнапс пьянствовать и безобразия нарушать. Бренная плоть такой нагрузки точно не выдержит. Вся надежда на истинный металл »»
  • Анонс - Удо метит в десятку, 17.02.2006
    Удо Диркшнайдер - нестареющий подвижник и титан германского металла - возвращается к сольной карьере и российской публике с новой программой »»

U.D.O.

Дата образования:

1 января 1987