THE NEW YORK DOLLS  Бес в ребро

The New York Dolls, среди которых только двое основателей группы, соберутся в студии для записи первого за тридцать лет полноценного альбома


После воссоединения в прошлом году, архипанки The New York Dolls отыграли на фестивале Meltdown, записали DVD, почти сразу же потеряли своего басисита Артура Кейна (Arthur "Killer" Kane), объявили о намерениях выпустить новый альбом и издали документальный фильм "The New York Doll", посвящённый Артуру.

Вряд ли кто-то взялся бы серьёзно утверждать, что воскресшие родоначальниуи панк- и глэм-рока ещё долго продержатся вместе, но, по всей видимости, усилия Моррисси (Morrissey) увенчались успехом (именно он, являясь помимо прочего председателем фэн-клуба группы, был инцииатором воссоединения). На днях было объявлено, что уже пятнадцатого января музыканты нынешнего состава The New York Dolls, среди которых только двое основателей группы, соберутся в студии для записи первого за тридцать лет полноценного альбома.

В качестве продюсера следующего диска после "Too Much Too Soon" (1974) приглашён ни кто иной, как Джек Дуглас (Jack Douglas), самым непосредственным образом причастный к звуку альбомов Aerosmith, Джона Леннона (John Lennon), Cheap Trick и самих New York Dolls.

Судя по сообщению лэйбла группы Roadrunner Records, на диск войдут новые треки "Punishing World", "Plenty Of Music", "Rainbow Store". По словам Дэвида Йохансена (David Johansen), музыканты чувствуют, что всё идёт именно так, как надо. "Мы в восторге от того, что снова собрались в студии. Мы собираемся записать самые сильные вещи за всю нашу карьеру."

Релиз нового альбома предварительно назначен на лето наступающего года.

15.12.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)