MEGAHERZ  Хулиганы с большим сердцем

Поклонники нордического метал-индастриала! Вы ждали этого момента не один год - Megaherz приезжают в Москву

Поклонники нордического метал-индастриала! Вы ждали этого момента не один год - и вот, наконец, немецкая супер-группа Megaherz приезжает в Москву с программой своего последнего блокбастера "Megaherz 5".

В продолжительном списке немецкой металл-индастриал сцены среди таких имен как Rammstein и OOMPH, группа Megaherz занимает далеко не последнее место. Еще в 1993 году в Мюнхене объединилась пятерка отчаянных парней, решивших играть дикую помесь индастриала, гранжа, кроссовера, петь на родном языке и задирать всех вокруг, сочиняя песни про секс, насилие, наркотики, разрушенные судьбы и любовные истории с печальным финалом.

Среди групп, повлиявших на творчество Megaherz, можно встретить такие разные и даже противоречивые имена, как Megadeth, Clawfinger, Alice In Chains, Soundgarden, Nirvana, Nine Inch Nails, Pantera и Rage Against The Machine. Парни решили назвать себя Megaherz - название-симбиоз, получившееся из объединения Megadeth c "Herzilein", - хитом фолковой немецкой команды Wildecker Herzbuben. Первая же демо-запись коллектива "Herzwerk", вышедшая в свет в январе 1995 года сразу привлекла к себе внимание прессы. Во многом это произошло из-за немецких текстов и новых веяний в звучании. Ревностно избегающие влияния англо-американской культуры, группа принципиально отказалась от английского языка, и этого правила строго придерживается и по сей день. Уже осенью 1997 года появляется первый СD "Wer Bist Du?", разошедшийся тиражом в 16 000 экземпляров. К этому времени из основателей группы оставался лишь вокалист Alexx von Weygand, который записал альбом вместе с гитаристом X-tian, басистом Wenz W, клавишником Noel Pix и ударником Andy Knote. Этот состав оказался очень живуч и лишь в 1998 году Frank сменил Andy за ударной установкой.

В конце 1997 года Megaherz разогревают Subway To Sally в их туре по немецкоговорящим странам. Зрители прекрасно приняли пятерку этих ершистых, непричесанных, бескомпромиссных парней, поющих на темы, которые обычно обходят стороной те, кто хотят быть успешными, и зачастую оказывали им более теплый прием, чем хэдлайнеру. Далее Megaherz начинают активную гастрольную деятельность, выступая на крупных европейских фестивалях Hurricane, Highfield, Zillo, Rhein Culture, Danube Island Festivale. Они колесят по всей Европе в компании таких звезд как H-Blockx, Schweisser, Him, Motorhead, Danzig. Группу замечают солидные музыкальные издания Hammer, Rock Hard и MusicWeek, а их шлягер "Gott Sein" становится мегахитом и попадает в различные чарты.

В августе 1998 эти пятеро негодяев возвращаются в студию и приступают к работе над своим вторым CD "Kopfschuss"! Этот альбом был продан в количестве свыше 25 000 копий, а такие зажигательные композиции как "Miststück", "Herz Aus Stein" и заглавная "Kopfschuss" попали на вертушки андеграундных дэнс-клубов Европы. Группа отправляется в длительное турне и в разных городах делит сцену c Schweisser, HIM, Motörhead, Danzig, Saxon, Extrabreit и многими другими командами! Тем временем обложки таких журналов как Hammer, Sonic Seducer, Rock Hard, Musikweek и др. украсили пятеро 'мегагерцовых' лиц. Сингл "Freiflug" привел группу на седьмую позицию немецких альтернативных чартов и в ротацию крупнейшего муз-телеканала VIVA 2.

В августе 2000 группа выпускает изумительный альбом "Himmelfahrt", который занял достойное место в истории экстремального рок-н-ролла. Новый 2003 год Megaherz встретили со своим новым релизом - "Herzwerk II", который музыкальные критики окрестили как резкий, неистовый, альбом с захватывающей стилистикой. В работе над "Herzwerk II" Megaherz наиболее радикально отступили от традиций электронной музыки, еще раз показав миру, что такое настоящий индастриал-металл. К тому времени они продали свыше 100 000 копий своих альбомов по всему миру, но на этом Megaherz вовсе не собирались останавливаться.

После двух лет кропотливой работы над написанием песен, Megaherz возвращаются на сцену с пятым студийным альбомом - еще более динамичным, более экстремальным, и при этом разнообразным по звучанию и характеру. Внешне похожий на отъявленного подонка со стажем, Матиас Эльсхольц (Mathias Elsholz) стал новым фронтменом группы. С ним Megaherz поднялись на новый уровень индустриального безумия. Не обошлось без помощи Ральфа Куика (Ralph Quick, работал с Die Happy, H-Blockx и др.), назначенного на роль продюсера этого шедевра, записанного в Lundgaard-Studios, что находится в Дании. "Hard and German" - таким эпитетом можно вкратце описать новую работу Megaherz, составными частями которой стали сверхотточенные и сверхкачумные гитарные рифы, яркая палитра кибер-электронных звуков, мрачный бит и жесткий вокал Матиаса, чей холод не растопит ни один, даже самый жаркий, обогреватель. Железобетонные гимны здесь соседствуют с чувственными среднетемповыми балладами, которые наряду с синтезаторным обрамлением скрашивают партии женского вокала.

Долгие ожидания не прошли даром - Megaherz возвращаются на большую дорогу для того, чтобы немного подразмяться и пощекотать ваши нервишки! И уже совсем скоро они будут в России!

Концерт-презентация последнего альбома "Megaherz 5" пройдёт
6 октября 2005 г.
в клубе Точка.
Вход открыт с 18.00

08.08.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)