Группа Рада & Терновник выпустила новый альбом "Женитьба". Уникальность этого диска в том, что он записан с фольклорным ансамблем Ясный день, исполняющим русские народные песни. Ясный день более пяти лет поет вместе, продолжая певческие традиции ансамбля Дмитрия Покровского. Певицы точно воспроизводят народные песни, так, как они были записаны фольклористами в деревнях.
Близость творчества Рады & Терновника народной традиции ни для кого не открытие. Образы, мелодии песен Рады довольно часто напоминают обрядовые русские песни, народные сказки, заговоры, но впервые так явно Рада & Терновник заявили о своей внутренней близости Традиции.
На диске соседствуют песни Рады с народными песнями в исполнении Ясного Дня - в "А придет пора" одновременно звучит композиция "А придет пора" и народная "У колодезя вода", создавая странный стереоэффект, словно сливаются два времени в одном музыкальном пространстве. "Этническая", "А не что-то - все исчезло" продолжаются народными песнями, вплетенными в ткань песен Рады. "Женитьба" - неожиданная попытка написать фольклорную песню, в заглавной песне альбома "Ясный день" поет вместе с Радой и слушателю уже трудно сориентироваться, что перед ним - умелая стилизация или народная песня.
Сама Рада считает, что она не "использует" традицию, а продолжает ее, создавая обрядовые фольклорные песни, которые могут рождаться лишь приходя из прапамяти человека. Оформление альбома создано по мотивам городецких росписей и было нарисовано художником Антоном Очировым на деревянной доске. Это не случайно - городецкая роспись - это роспись прялок, то есть, роспись по дереву.
26 февраля
в 21.00
"Рада & Терновник" и "Ясный день"
представляют
КОНЦЕРТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА "ЖЕНИТЬБА".
Концерт состоится в клубе ГАННИБАЛ по адресу
ул. Павловская, дом 6
в здании театра клоунады Терезы Дуровой
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)