В то время как по всему миру регулярно проводятся акции и концерты против употребления наркотиков, а многочисленные музыканты ведут постоянную пропаганду, Робби Уильямс (Robbie Williams), как это ему свойственно, в очередной раз пошел против течения. Музыкант заявил, что и сейчас бы принимал наркотики, если бы это не сказывалось на его фигуре.
Симптоматично, что Робби положительно высказался о наркотиках как раз в тот момент, когда закончилось его продолжительное лечение в реабилитационной клинике. Несмотря на то, через что ему пришлось пройти, Уильямс заявляет, что годы, проведенные в зависимости от алкоголя, экстези и кокаина, были одними из лучших в его жизни.
Напомним, что Робби постепенно впал в зависимость от наркотиков в 1995-м году, после своего ухода из бойз-бенда Take That. "Я думаю, что когда я пил, принимал наркотики и все такое... Я думаю, я по-прежнему делал бы все это, если бы у меня в этом случае было бы все хорошо с законом и если бы я не растолстел до размеров ангара в аэропорте. Потому что, знаете, это было славное время, - сказал певец в своем интервью. - Конечно, я не имею в виду призывать детей употреблять наркотики, но мне они нравились. Многие прекрасные события в моей жизни случились из-за них". Вполне логично, что в ответ на вопрос, уверен ли он, что бросил пить и употреблять наркотики, Робби ответил: "Нет, совершенно не уверен".
Впрочем, говорил музыкант не только об этой скользкой теме. Он, в частности, ответил ещё и на вопрос, как бы он провел неделю "увольнения из знаменитостей". Робби сказал, что вернулся бы к себе домой в Стоук-на-Тренте (Stoke-on-Trent) на шашлык: "Я бы обязательно пошел посидеть в Railway Paddock и попел бы там песен. Ещё, хотя я и не пью, я бы напился в центре города и съел жаркое в моем любимом ресторанчике. А ещё я бы покатался на велосипеде в городском парке".
Робби Уильямс – редкий пример того, когда покинув успешную группу, артист делает еще более успешную сольную карьеру. В бойз-бенде Take That Робби выполнял незавидную роль симпатичного мальчика на подтанцовках, которого подпускали к микрофону по большим праздникам. Оттрубив пять лет, Роб со скандалом покинул группу, выдав напоследок фрик-шоу на фестивале в Гластонбери.
Дата рождения:
13 февраля 1974
Подробности из жизни:
Робберт ("Робби") Питер Уильямс, Robert ("Robbie") Peter Williams - английский певец, музыкант, актёр
Жанр - поп-музыка
Робби Уильямс – редкий пример того, когда покинув успешную группу, артист делает еще более успешную сольную карьеру. В бойз-бенде Take That Робби выполнял незавидную роль симпатичного мальчика на подтанцовках, которого подпускали к микрофону по большим праздникам. Оттрубив пять лет, Роб со скандалом покинул группу, выдав напоследок фрик-шоу на фестивале в Гластонбери. Уильямс хорошо выпил со своими новыми друзьями из Oasis, после чего во время их выступления выскочил на сцену и устроил там шаманские танцы. Робби заключил контракт EMI и заполучил в помощь опытного автора и продюсера Гая Чэмберса (Guy Chambers). На дебютной пластинке "Life Thru A Lens" обнаружился брит-поп (дружба с братьями Гэлагерами не прошла даром), однако аудитория Take That не была готова к такому повороту событий. Диск так и провалился бы, если бы не баллада Angels, сингл с которой…
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)