RUE DE LA MUETTE  Apres La Fete

Восхитительный вариант французского шансона от банды эстетствующих маргиналов Rue De La Muette, объединивших в своем творчестве традиции французской эстрады, романтизм "Нотр Дам Де Пари" и...

Восхитительный вариант французского шансона от банды эстетствующих маргиналов Rue De La Muette, объединивших в своем творчестве традиции французской эстрады, романтизм "Нотр Дам Де Пари" и природную дикость Ленинграда (правда, без духовой секции).
С мировоззрением и хриплым вокалом беззаботного Квазимодо художественный руководитель проекта Патрик Ош (Patrick Ochs) поэтапно заряжает слушателя порциями оптимизма и верой в то, что все не так уж и плохо в этом мире. На своем втором альбоме "Rue De La Muette" продолжает заигрывание с разнообразными стилями: от панка, рока и блюза до клезмерских наигрышей и площадных трубадурских перфомансов, оставляя стрежневым все тот же возвышенно-клошарный шансон. Застольно-кабацкие мелодии с хулиганским аккордеоном и скрипкой (чем-то напоминающие "У самовара я и моя Маша" и "Мурку") перекликаются у забавных французов со средневековыми романтическими серенадами, где бал правит изящная флейта и клавесин. Комично, но одновременно - серьезно и невероятно душевно.
Похоже, что Ош - это такой Михаил Боярский и Николай Караченцев в одном лице. Все положительные персонажи, сыгранные и спетые нашими любимыми актерами, слились воедино в образе и интонациях этого французского маэстро. А вся его музыка - один большой саундтрек к взрослым сказкам со счастливым концом.

30.07.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)