15 апреля войдет в историю невеселой датой: легендарный оперный тенор Лучано Паваротти (Luchano Pavarotti) простился со зрителями. Как сообщила Lenta.Ru, в субботу он в последний раз вышел на сцену Metropolitan Opera в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини "Тоска".
Накануне выступления певец дал интервью Associated Press, в котором сказал, что "Тоска" - его последний спектакль. Журналист спросил Паваротти, имеет ли тот в виду, что это последнее выступление на сцене Metropolitan. "Нет, это вообще последнее выступление. Я думаю, время пришло," - заявил певец.
Ранее Паваротти публично заявлял, что уйдет на покой в день своего 70-летия, 12 октября 2005 года. Однако постоянные болезни, видимо, заставили его изменить решение, пишет АР.
В субботу в Metropolitan был аншлаг - все четыре тысячи билетов были раскуплены задолго до 13 марта, несмотря на то, что в прошлои Паваротти дважды отменял выступления именно в Нью-Йорке.
Chicago Tribune сообщает, что Паваротти связывают с Metropolitan Opera особые отношения. Он пел на знаменитой сцене Мета 379 раз, тогда как в Ла Скала он выступал 140 раз, 100 раз - в Лондонской королевской опере, 48 - на сцене Гранд-Опера в Париже. Журналисты отмечают, что, несмотря на то, что временами голос Паваротти звучал слабее, чем обычно, зал проводил его 11-минутной овацией.
Дата рождения:
12 октября 1935
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)