НИЧЬЯ  Начинай меня

Начнем, пожалуй. Сольный (или все-таки дуэтный?) проект Елены Кипер, крестной матери группы Тату, набившей руку в сплетении впивающихся в мозг считалочек на два голоса. Рука мастера видна с первых...

Начнем, пожалуй.
Сольный (или все-таки дуэтный?) проект Елены Кипер, крестной матери группы Тату, набившей руку в сплетении впивающихся в мозг считалочек на два голоса. Рука мастера видна с первых звуков. Кипер начинает - и кто выигрывает?
Похоже, никто. Поскольку следует признать, что при всех заслугах автора новый проект, эксплуатирующий ставшую визитной карточкой "Тату" форму подросткового крика, воспринимается как маркетинг-паразит розового дуэта, а не как новое слово в российском шоу-бизнесе. При этом недостаток вокальных возможностей исполнителей не компенсируется ни сколько-нибудь вменяемой аранжировкой, ни стройными текстами. Все, что нельзя прокричать, можно пробормотать. Все, что нельзя спеть, можно просто урезать. Не удается вытянуть припев, не фальшивя? - снимем звук по верхам, добавим приманку для пипеток - сэмплы характерных оргазменных стонов и сладкое "чтоб кончать и кончать" - вот и вся работа.
Кто участники проекта "Ничья"? - неважно. Они разнополые, у них свой роман, публике в нем не место, громкого социального скандала не получится, а музыкального Кипер не заслужила. Шаповалов играет тоньше, точнее, изощреннее, на полутонах. Кипер рубит сплеча - плоско, грубо, неинтересно никому, кроме пипеток.
Ваш выигрыш уходит в зал.

05.09.2003, Екатерина КАРИНИНА (ЗВУКИ РУ)