SCOOTER  Будут сюрпризы. А какие - не скажу!

Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер поделился со Звуками секретами сотрудничества с рок-музыкантами, объяснил, чем российские поклонники отличаются от немецких, а также заинтриговал публику в преддверии московского концерта группы.

Эйч Пи Бакстер (H.P. Baxxter) принадлежит к числу самых яростных фронтменов современности: его почти что звериный крик известен даже тем, кто не принадлежит к числу постоянных обитателей танцпола. А уж как заставить одним воплем плясать многотысячный зал – Бакстер знает, как никто другой. В преддверии московского концерта Scooter музыкант приоткрыл некоторые секреты мастерства.

Звуки.Ru. Чего вы ожидаете от грядущих концертов в России?
Эйч Пи Бакстер. О, ожидания самые разнообразные! У нас сейчас проходит большой европейский тур, и в Россию мы поедем сразу после завершения гастролей в Германии. Так что, надеюсь, к тому моменту, как мы к вам приедем, у вас хотя бы растает снег! (смеется)

Звуки.Ru. Вы – частые гости в России, но наверняка еще есть что-то, что бы вы хотели увидеть или услышать? Какие планы на отдых после концертов?
Эйч Пи Бакстер. Нам не так много и удается посмотреть, что в Москве, что в Санкт-Петербурге, потому как обычно катастрофически не хватает времени. Есть, конечно, определенная обязательная программа. В Москве – сходить на Красную площадь, в Петербурге – в Эрмитаж. То есть, по сути, мы ведем себя как обычные туристы, которым показывают основные достопримечательности. А что касается русской музыки – нам иногда передают после концерта записи разных русских музыкантов, но вот сходить на чей либо концерт – просто нет времени. Хотя, кто знает, может, в этот раз у нас будет больше времени.

Звуки.Ru. Чем отличаются российские поклонники от, скажем, немецких?
Эйч Пи Бакстер. Очень сложно определить, нет, правда! Хотя нет, ваши, русские, все-таки безумнее немцев, они и на концертах круто отрываются, и встречают нас у гостиницы… Пожалуй, русские поклонники более "заводные", обычно немецкий зал "раскачивается" песне на второй-третьей, а российские фэны "готовы" с первой ноты концерта.

Звуки.Ru. Недавно у Вас случились две интересные коллаборации - с Bloodhound Gang и Status Quo. Как вам работалось с двумя такими разными группами?
Эйч Пи Бакстер. Отлично работалось! Что касается Bloodhound Gang – то мы вообще давние кореша. Поэтому то, что мы записались вместе – это был вопрос времени, рано или поздно мы бы что-нибудь обязательно учудили. Мы даже чем-то похожи, любим отрываться и веселиться, и ко всему относимся с юмором. А со Status Quo – так получилось, что наши менеджеры знакомы и поэтому, когда мы решили использовать в песне "Jump That Rock!" сэмплы хита Quo "Whatever You Want", наши менеджеры договорились о том, что это будет именно совместный проект. Мы сводили и записывали песню, а Status Quo присоединились к нам на съемках видеоклипа. Они замечательные, с ними было очень легко и приятно работать – и, по-моему, у нас получился отличный клип!

Звуки.Ru. Я еще с кем-нибудь из легенд рок-музыки хотели бы поработать?
Эйч Пи Я думаю, что любые совместные проекты случаются только потому, что они случаются – так складываются обстоятельства. Не то, чтобы я сидел и думал о том, как бы вот так поработать с кем-нибудь… Нет, каких-то конкретных мечтаний нет, но, думаю, это наше не последнее сотрудничество с рок-музыкантами.

Звуки.Ru. Пару слов о новом альбоме – "Under The Radar Over The Top". Чем он отличается от ваших предыдущих работ, что нового вы хотели бы продемонстрировать своим поклонникам?
Эйч Пи Бакстер. Отличный вопрос, потому как именно таким мы и старались сделать наш новый альбом – и новаторским, и традиционным. С одной стороны, мы старались сделать такой альбом, который бы понравился всем поклонникам Scooter, но одновременно – хотелось добавить чего-то нового. И мы записали пластинку, которая демонстрирует всю силу Scooter, как мне кажется. Тут есть и композиции, которые предназначены для того, чтобы "раскачать" зал, и экспериментальные вещи. Одним словом – эта пластинка демонстрирует нас такими, какие мы есть сейчас, весь наш музыкальный опыт, накопленный к данному моменту.

Звуки.Ru. Пришло время зрелости и умудренности?
Эйч Пи Бакстер. Да нет, мы все так же любим веселиться и отрываться, как и десять-пятнадцать лет назад.

Звуки.Ru. И даже ваш новый участник – Михаэль Симон (Michael Simon) – тоже разделяет вместе с вами веселье? Как он, кстати, вписался, в коллектив, ведь он пришел в группу совсем недавно, кажется, в 2007-м?
Эйч Пи Бакстер. В 2006-м, если быть точным. Он уже четыре года с нами – ничего себе! (смеется) Майк – отличный парень и замечательный музыкант, нам прекрасно с ним работается. И вообще, мне кажется, что сегодняшний состав группы не будет меняться еще долго, я бы хотел чтобы мы и дальше работали именно с Майком.

Звуки.Ru. Чего бы вы хотели пожелать всем российским поклонникам?
Эйч Пи Бакстер. Веселья и безудержного отрыва на наших концертах! Мы подготовили для вас специальную программу, сыграем и новые песни, в том числе – "Stuck On Replay", которая стала гимном Чемпионата мира по хоккею, и некоторые другие вещи с нового альбома. Ну и будут обязательно все старые хиты, как же иначе, нам же не простят, если мы не сыграем хиты!

Звуки.Ru. А ожидают поклонников на концерты какие-нибудь сюрпризы?
Эйч Пи Бакстер. Конечно, куда же без них!

Звуки.Ru. И какие именно?
Эйч Пи Бакстер. Не скажу. Ведь если я раскрою все секреты – какие же тогда это будут сюрпризы!

Scooter
Москва, клуб "Milk"
27 марта 20:00

09.03.2010, Павел СУРКОВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.scootertechno.com

Группа SCOOTER

Scooter "Sheffield" - так называется альбом и город в Шотландии, вдохновивший гамбургское трио на штурм новых пиков стадионной поп-музыки. В конце июня 2000г. вышел очередной компакт группы. Это...

Подробности из жизни:

Scooter "Sheffield" - так называется альбом и город в Шотландии,
вдохновивший гамбургское трио на штурм новых пиков стадионной поп-музыки. В
конце июня 2000г. вышел очередной компакт группы. Это - энергетический микс из
непрерывного бита, громовых раскатов барабанов и весьма модных призывов
солиста. Сама группа состоит из: Эйч. Пи,
Баккстерa (H. P. Baxxter), Рика Джордана (Rick J. Jordan), Акселя Куна (Axel
Coon) и плюс их бессменного менеджера Дженса Теле (Jens Thele).

Все началось в 1994 году с сингла "Hyper Hyper". В общей сложности было продано
750 000 синглов, а название композиции стало неотъемлемой частью немецкого
языка. За одну ночь Скутер получил международное признание.

В своем сингле "I'm Your Pusher", первом треке с восьмого
альбома, Эйч. Пи., Рик и Аксель вновь демонстрируют страсть к сугубо
танцевальным звукам. Однако, в отличие от предыдущих работ, здесь встречаются
кое-какие сюрпризы: "В "Back To The Heavyweight Jam" мы больше
ориентировались на…

Далее... →