ANIMAL COLLECTIVE  Strawberry Jam

Трогательные марши всегда были на вес золота. А уж когда под них можно вальсировать... Нет, это не галлюциногенный бред. Ну, во всяком случае, не тот галлюциногенный бред, которым нельзя поделиться с...

Трогательные марши всегда были на вес золота. А уж когда под них можно вальсировать... Нет, это не галлюциногенный бред. Ну, во всяком случае, не тот галлюциногенный бред, которым нельзя поделиться с приятелями. А тот, который переживают синхронно, а потом протоколируют средствами звукозаписи. В общем, добро пожаловать к столу - Animal Collective приготовил нам психоделическое блюдо под названием "Strawberry Jam".
Если вдуматься, любая, самая бредовая реальность, где-то существует - на том простом основании, что вселенная бесконечна, а раз так, то в ней возможно решительно все. Правда, среди этой бесконечности так трудно отыскать порой те места, в которых побывал лишь раз, а хочется еще. Так вот, ингридиенты для своего джема Animal Collective добывали явно на тех полянах, по которым в 1967 году так любили бродить увешанные нью-эйджевыми бусами битлы и молодые флойды со всклокоченным Сидушкой во главе. Невероятно, но факт.
После трогательного марша-вальса "Peacebone" настает черед "Unsolved Mysteries". Эту мелодию, не уступающую революционным психоделичеким шедеврам 60-х, очевидно, любят играть в гномьих цирках и балаганах с нанюхавшимися цветочной пыльцы акробатами. А безумная "Chores", в которой, судя по звуку, то ли жонглируют, то ли закидывают друг друга яблоками и апельсинами? Это еще что! Пляски деревенских панков с баянами, волынками и вывороченными из плетней кольями вокруг козел с бревном и двуручной пилой, чей звук идет через приставку "вибрато" - вот где настоящий отвяз! Не верите? Послушайте "For Reverend Green"!
Альбом без тормозов. Только для жизнерадостных психов. И пускай все остальные позавидуют этой категории граждан.

13.12.2007, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)