ALICE IN CHAINS  Не цепи, но кандалы

Книга о последних годах покойного лидера группы Alice In Chains появится в конце будущего года

Книга о последних годах покойного лидера группы Alice In Chains Лэйна Стэли (Layne Staley) появится в конце 2008 года. Об этом заявила ее автор, американская журналистка Таня Вече (Tanya Vece). "Itch, Love Stories about Heroin" раскроет некоторые тайны относительно жизни певца и расскажет о его отношениях с наркотиками. "Эта книга закроет последнюю главу его жизни, в ней будет сказано то, что он хотел бы сказать", говорит Таня.

Как написано в пресс-релизе, за месяц до своей смерти Стэли позвонил подруге Тани, журналистке Адриане Рубио (Adriana Rubio) и дал ей интервью, в котором кратко рассказал о своей борьбе с наркозависимостью. Рубио, впрочем, издала две книги о певце в 2003 и 2006 годах. Теперь же Вече хочет показать Лэйна с новой стороны - как человека, чья зависимость была тесно связана с художественной стороной его натуры.

14.11.2007, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Группа ALICE IN CHAINS

Alice In Chains зачисляют к гранжу скорее благодаря их сиэтлскому происхождению, нежели музыке, основанной на тяжелых и тягучих металлических рифaх. Стиль группы менялся на протяжении всего периода ее творчества: от легких хард-роковых композиций до традиционного хэви-метал. Но едва ли кто-нибудь сможет найти лучшее определение для музыки коллектива, чем ударник Шон Кинни: "Мы сумели овладеть мастерством создавать нечто красивое, но вызывающее у слушателя желание умереть…"

Подробности из жизни:

Alice In Chains зачисляют к гранжу скорее благодаря их сиэтлскому происхождению, нежели музыке, основанной на тяжелых и тягучих металлических рифaах. Стиль группы менялся на протяжении всего периода ее творчества: от легких хард-роковых композиций до традиционного хэви-метал. Но едва ли кто-нибудь сможет найти лучшее определение для музыки коллектива, чем ударник Шон Кинни: "Мы сумели овладеть мастерством создавать нечто красивое, но вызывающее у слушателя желание умереть…"

Коллектив Alice In Chains образовался в 1986 году, после распада школьного ансамбля вокалиста Лейна Стейли (Layne Staley) Sleeze, где Стейли играл на барабанах. Музыкант сформировал новую группу Alice 'N Chainz, встал за микрофонную стойку и стал исполнять каверы разных команд, вроде Slayer, Armored Saint и им подобных. Познакомившись с гитаристом Джерри Кантреллом (Jerry Cantrell), он переходит к нему в группу Diamond Lie и вскоре переименовывает ее в Alice In Chains ("Алиса в цепях"), что символизирует…

Далее... →