Ю-ПИТЕР  Музыка испанских партизан

Новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер родится в испанских гора

Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер отправились на солнечные испанские берега, но не в отпуск, а на работу. Музыканты рассчитывают плодотворно поработать на частной студии Gismo 7, расположенной в живописном местечке неподалеку от Гранады между морем и горами.

Вячеслав Бутусов: "Сама суть записи нового альбома заключается в том, чтобы уехать в укромное место оторваться от обыденности социума. 10 лет назад я записывал альбом в Англии. Для меня полтора месяца в Йоркшире были как отдых в санатории. Когда я вернулся в Питер, я носился как ракета. Запись альбома за границей - это естественный стимулятор: один раз попробовав, ты хочешь еще раз попасть в состояние просветления, проветривания мыслей, очищения".

Директор группы Ю-Питер Иннокентий Минеев рассказал, что в подборе студии ему помогли деловые партнеры, и в результате была найдена Gismo 7 - студия, расположенная в Испании, великолепно оснащенная аппаратурой для качественной звукозаписи и известная по альбомам Supreme Machine, Reamon и многих других западных звезд записанных на ней:
"Студию мы выбирали по принципу, чтобы можно было работать на ней 24 часа в сутки, чтобы музыкант мог, проснувшись в любое время, пойти в студию и сидеть там пока есть силы, не стесненный жестким студийным графиком. При этом хотелось, чтобы музыканты жили неподалеку. Для Ю-Питера Gismo 7 - не конечная площадка. Мы начнем запись, а что будет потом - неизвестно. Возможно, мы запишем весь альбом, возможно, это будет лишь подготовительный период. Ясно одно: группа в таких свободных и ничем не ограниченных условиях еще не работала, и это будет полезно с творческой точки зрения".

По словам Вячеслава Бутусова материал для альбома уже готов: "У нас технология записи альбома поставлена следующим образом: я передаю Георгию Каспаряну и Евгению Кулакову мелодические наброски, они делают из них многоэтажную конструкцию, и на основе этих демонстрационок мы пишем музыку и доводим до ума тексты, которые накопились в заготовках.
Сейчас у нас есть 10 песен-эскизов в демо-варианте, но в процессе работы они будут меняться по форме, размеру, ритмике, темпу. Эта работа будет кардинально отличаться от наших предыдущих альбомов, записанных традиционным способом, когда группа долгое время репетирует на базе и потом в студии за неделю записывает альбом. Работа в Испании - это "разведка боем", - что из нее получится - толком никому не известно.
Я бы очень хотел, чтобы новый альбом получился более инструментальным и рОковым, но окончательный результат будет зависеть от нашего состояния. Лично я - человек настроения, если у меня есть настроение - я работоспособен, если у меня нет настроения, я не вижу смысла работать, потому что это никому никакой пользы не приносит".

Работа в Гранаде продлится до начала октября. Точных дат выхода альбома пока нет, так как Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер не связаны контрактными обязательствами с компанией звукозаписи и пользуются полной творческой свободой.

22.09.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)