Jim MORRISON  Новые размышления Джима

Спустя 35 лет со дня своей смерти Джеймс Дуглас Моррисон преподносит нам последний сюрприз.

Тридцать пять лет и один день прошли со дня смерти Джима Моррисона. Певца, поэта, актёра и волшебника.

Будучи весьма плодовитым на авангардные мысли поэтом, Джеймс Дуглас Моррисон (James Douglas Morrison) - именно так его следовало называть в контексте литературной работы - оставил после себя несметное количество записей - как эпических поэм, так и "заметок на полях".

Именно эти рукописи на протяжении многих лет ложатся в основу увесистых биографий Джима, и кажется, что он сам знал свои произведения едва ли лучше потомков. Но, как оказалось, он всё-таки нас обошёл.

28 июля с пяти часов дня на аукционе "Cooper Owen's Music Legends" ("Музыкальные легенды Купера Оуэна") на студии Abbey Road пойдут с молотка последние чёртики из табакерки Моррисона. В рукописном блокноте - оставшиеся неопубликованными размышления, стихи и тексты для песен Джима, а также варианты известных поэм "The Ancient Ones", "Winter Photography" и "The Hitchhiker".

Двадцатистраничная тетрадь и прилагающаяся к ней фотография - одна из тех немногих, что были сделаны практически перед смертью Джима - должны быть проданы ориентировочно за 80 - 100 тысяч фунтов стерлингов. Ну а нам остаётся ждать новой толстой биографии.

04.07.2006, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)

Jim MORRISON

Дата рождения:

8 декабря 1943