АКЦИЯ  По дороге, на которой нет следа

Макаревич, Монеточка, Поперечный, Вырыпаев - музыканты, артисты и блогеры записывают ролики в поддержку Алексея Навального

Музыканты, журналисты и политики записывают ролики в поддержку Алексея Навального, посаженному под арест по надуманному обвинению. 17 января политик вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления "Новичком" и выпускал новые расследования - в том числе, собственного отравления. В Германию его вывезли в состоянии комы. ФСИН обвинила Алексея в нарушении обязанностей условно осужденного по делу "Ив Роше". 18 января прямо в отделении полиции прошел суд, продливший его задержание на 30 суток. Уже после суда состоялась премьера "фильма года" - "Дворец Путина", в котором Навальный и ФБК разоблачают финансовые махинации президента России и его окружения.

По всей стране проходят акции в поддержку Навального. Многие артисты записывают свои ролики и посвящают ему песни и стихи.

Андрей Макаревич

— Мы сейчас говорим не о том, каким Навальный мог быть президентом — хорошим или нет. Мы говорим о другом. Гражданина нашей страны пытались убить, а когда не получилось, его посадили и заперли вопреки всем законам. Его должны выпустить.

Noize MC

— Мне известна цена успеха и есть что терять. Учитывая это, мне не стоило бы выступать с поддержкой Навального, стоило бы остаться дома и промолчать.
Я часто слышу: подумай о своих детях. Я именно о них и думаю. Я не хочу, чтобы они жили в стране, где за инакомыслие человека можно убить, а если вдруг не получится, то посадить его в тюрьму по делам, которые никак не связаны напрямую с причинами преследования. Я часто слышу: ты заработал при этом режиме миллионы, не тебе против него выступать. Да, я неплохо заработал при этом режиме, если бы я не хотел зарабатывать при этом режиме, мне пришлось бы не зарабатывать последние 20 лет. Мне 35 лет, в этом году мне будет 36. Я заработал не благодаря режиму, а вопреки ему. Мои концерты часто отменяли, срывали силовые структуры, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии. Но на кону никогда не стояла моя жизнь, мое физическое существование. Я считаю, что возвращение Навального в Россию — это гражданский подвиг. Я именно так оцениваю этот поступок.

Монеточка

— Не важно, близки ли ваши позиции — это не о политике, а о гражданском обществе и справедливости.

Каста

— Молчи или умри. Но мы с этим не согласны. Мы хотим видеть на свободе тех людей, которые говорят правду.

Максим Леонидов

— Какую же волну цинизма и дремучести вызвал в комментах поступок Навального... Оказывается, многие просто не хотят, отказываются поверить, что кто-то совершает поступки не из жадности, не для пиара, а просто потому, что по-другому нельзя, стыдно, непорядочно.
Удобно оправдывать собственную трусость, пороча мужественные поступки других. И что бы он ни сделал, всё не так. Отравили? Да ну, пиар. Посадили? Конечно, пиар.
Стоим ли мы мужества людей, воюющих за нас?

Муся Тотибадзе

— То, что происходит сейчас в нашей стране, - это чудовищно и несправедливо: такая жестокость и насмешка над миллионами людей. Мне кажется, мы этого не заслужили. Такого вообще никто не может заслужить... Я не хочу жить в такой стране, где к людям относятся как к пыли. И почему-то верю, что вы тоже не хотите так жить. Мне кажется, человеческая жизнь, талант, достоинство, - это единственное, что важно и ценно, и считаю, что быть равнодушным - значит быть неживым.

Вера Мусаелян (проект АлоэВера)

— Вам может не нравиться Навальный. Он агрессивен, не сдержан. Его риторика может пугать. Его смелость может вызвать недоверие. Вы можете не переживать за его судьбу, потому что у вас есть свои проблемы, за которые стоит переживать.
⠀ И в действительности 17 января 2021 года в жизни каждого человека случился более весомый факт, чем арест Навального.
⠀ 17 января 2021 года в Российской Федерации перестал существовать закон. Под прицелом камер, под нашим пристальным наблюдением, нам всем наглядно показали - это бесправное государство.
⠀ Эти слова звучат громко, но не страшно. Нам кажется, что это касается каких-то больших политических игр, что в нашей маленькой жизни не будет громких дел, больших судов. Да кто из нас вообще хоть раз судился? Это далеко. Это не про меня. Но на самом деле, мы постоянно обращаемся к закону. Мы спокойно живем в своих квартирах и знаем, что они наши, потому что частную собственность защищает закон. Нам возвращают деньги за купленные билеты и неисправные товары, потому что нас защищает закон… Закон везде. ⠀
Нам кажется, что в наших маленьких частных случаях все обязательно будет работать. А в масштабы большой борьбы за власть мы-то не лезем!
⠀ Но зависимость обратная. Если беспредел, аресты без суда и следствия, покушения на убийство творятся под камерами, под всеобщим вниманием, то с маленькими нами, когда никто и не заметит, можно творить все, что угодно.

Лу и Вит (группа Louna)

— Алексей Навальный ведет очень полезную и, на мой взгляд, честную, скреннюю деятельность по выявлению коррупционеров в современной России, обличению их и представлению обществу в том свете, в котором они должны быть представлены людям страны, которой они служат. За это он подвергается гонению, прессингу - и дело дошло даже до того, что его пытаются устранить как неугодного, как человека, выражающего другое мнение.

Артемий Троицкий

Дмитрий Спирин

Юрий Музыченко

— Я уверен, что это беззаконие и анархия.

Данила Поперечный

Юрий Дудь

— Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, — это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения — и про безопасность, и про экономику.
"90-е никуда не уходили" — принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.
Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Кровосток

Макс Покровский (группа Ногу Свело)

Игорь Иртеньев

Однажды рано с утреца,
Махнув стакан кефира,
Пробздеться вышел из дворца
Владыка полумира,
Бессчетных обладатель жен,
Начальник дня и ночи,
Но пулей вражеской сражен,
Упал, что было мочи.
Но был от гибели спасен
Своею верной стражей,
Теперь живет он на Луне
И в *** не дует даже.
А в свой дворец лишь раз в году
Он изредка приходит,
Чтобы взглянуть одним глазком
Чего там происходит.

Надя Толоконникова (группа Pussy Riot)

22.01.2021, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

АКЦИЯ - свежие публикации: