ИЗ ЖИЗНИ  Тушите свет

Из солидарности с бастующими музыкальная индустрия США встанет на паузу

Сегодня, 2 июня, многие представители музыкальной индустрии США примут участие в большом блэкауте - в ответ на убийства Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, Ахмауд Арбери и других чернокожих граждан полицией артисты объявили забастовку. В сообщении об акции, которая начала распространяться с хэштегом #TheShowMustBePaused, содержится призыв к деятелям культуры присоединиться к акции, чтобы "спровоцировать ответственность и общественные изменения". Как заявлют артисты, на один день музыкальная индустрия встанет на паузу, "чтобы отключиться от работы и восстановить связь с нашим сообществом".

View this post on Instagram

tomorrow!!!!!!!

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on

Акцию поддержали множество музыкантов - от Билли Айлиш (Billie Eilish) до Тейлор Свифт (Taylor Swift). Такие лейблы, как Columbia, Def Jam, Interscope, Sony и Warner Music Group, заявили, что будут поддерживать забастовку, хотя точные масштабы их действий различаются.

В своих выступлениях на сайте TheShowMustBePaused.com организаторы Джамиля Томас (старший директор по маркетингу в Atlantic) и Брианна Агиманг (ранее - исполнительный директор Atlantic, ныне являющаяся старшим менеджером Platoon) рассказывают, что #TheShowMustBePaused является "инициативой, созданной двумя чернокожими женщинами в музыке, которые не могут мириться с проявлениями расизма и неравенства, которые происходят от зала заседаний до бульваров". Женщины сообщили: "Мы не будем продолжать вести бизнес, как обычно, не учитывая жизнь черного населения".

"Музыкальная индустрия - это многомиллиардная индустрия. Индустрия, которая получает прибыль преимущественно от черного искусства. Наша миссия состоит в том, чтобы привлечь к ответственности всю отрасль, включая крупные корпорации и партнерские организации, которые извлекают выгоду из трудов, борьбы и успехов чернокожих артистов. Обязанность этих организаций - защищать и расширять возможности чернокожих общин, которые сделали их непропорционально богатыми и непрозрачными".

Как сообщили Томас и Агьеманг, протест может выйти за рамки 24-часовой акции.

View this post on Instagram

#theshowmustbepaused

A post shared by Radiohead (@radiohead) on

Некоторые лейблы, в том числе Interscope Geffen A & M, Capitol и WMG, прямо поддержали бастующих: например, IGA обещает внести вклад в организацию по освобождению под залог, юристов по оказанию помощи и создание "благотворительной организации, нацеленной на создание экономических возможностей в сообществе чернокожих". Interscope также заявил, что не выпустит новую музыку на этой неделе. Universal Music Group, в которую входят Interscope, Capitol, Republic и другие, также объявила о создании целевой группы по инклюзивности. Columbia Records ограничилась пресс-релизом, в котором назвала 2 июня "днем для размышлений и поиска путей продвижения вперед в знак солидарности". Sony Music заявила: "Это будет день действий, направленных на существенные изменения в наших сообществах как сейчас, так и в будущем". Генеральный директор Warner Music Group Стив Купер сообщил сотрудникам WMG, что им разрешается взять выходной, "чтобы сосредоточиться на помощи себе и другим".

Spotify обрисовал в общих чертах ряд способов, которыми компания будет поддерживать акцию, включая добавление черного логотипа и изображения заголовка во многие ведущие списки воспроизведения, которые были обновлены, чтобы "отражать текущую ситуацию"; Избранные плейлисты будут включать в себя 8-минутную 46-секундную дорожку молчания в качестве минуты памяти Джорджа Флойда. Компания поощряет сотрудников уделять время размышлению и обучению и будет сопоставлять финансовые пожертвования, сделанные сотрудниками. Диджеи Apple Music, такие как Zane Lowe и Ebro Darden, отменили свои радиошоу на этот день.

Музыканты показали смешанную реакцию на усилия. Radiohead, Куинси Джонс (Quincy Jones, Massive Attack и артисты Third Man Records выразили свою поддержку бастующим. Другие выразили скептицизм по поводу того, что инициатива будет способствовать любым реальным изменениям. "Я не нападаю ни на кого лично, я люблю вас всех, но эта идея закрытия музыкальной индустрии кажется мне тухлой", - написал Джастин Вернон из Bon Iver.

View this post on Instagram

#justiceforgeorgefloyd

A post shared by Massive Attack (@massiveattackofficial) on

View this post on Instagram

I WANT THINGS TO BE DIFFERENT

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on

02.06.2020, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

ИЗ ЖИЗНИ - свежие публикации: