ИЗ ЖИЗНИ  Звенья гребаной цепи

Отмена концертов и арест музыкантов - инициатива ФСБ, утверждает адвокат

Отмены концертов и арест музыкантов - следствие того, что в России начал действовать "Черный список" нежелательных артистов. Как сообщил адвокат "Агоры" Павел Чиков в своем Telegram-канале, сам список, а также директивы не допускать "бунтарей" на сцену и задерживать силами полиции во всех регионах России - инициатива центрального аппарата ФСБ.

- Полиция в Перми заблокировала группу IC3PEAK на заднем дворе клуба "Кама" и не пускает к музыкантам адвоката Ольгу Бедерсон, - рассказал Чиков 27 ноября. - Сотрудники полиции требуют от солистки Анастасии Креслиной и команды покинуть Пермь, предлагают вывезти за черту города.
На месте присутствуют сотрудники ГИБДД, ФСБ, СКР, которые общаются с собственником помещения и требуют отказать группе в аренде.

По имеющейся информации, "черный список" исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России,- сообщил адвокат.- Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, как и занимаются.

Через несколько часов Павел сообщил, что группу отправили в гостиницу, концерт был сорван.

Только за последние 2 дня были отменены 3 выступления: IC3PEAK, Хаски и b>Элджея.

Наши посетители старшего поколения, конечно же, сразу вспомнили знаменитые "списки запрещенных групп" времен СССР, из которых все школьники оперативно узнавали, какой артист достоин внимания. Верной дорогой идете, товарищи!

28.11.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)