BJORK  Цифровой сарай

Bjork анонсировала самый совершенный концерт в своей карьере. Рассказываем, как он будет устроен

Björk пообещала устроить один из самых технически сложных и совершенных концертов в своей карьере.

Икона исландской современной сцены намерена сыграть живьем шоу под названием "Cornucopia". Шоу состоится веснгй 2019 года, и будет приурочено к открытию нью-йоркской площадки под названием "The Shed" (Сарай). - Я очень рада объявить, что буду участвовать в церемонии открытия The Shed на Манхэттене следующей весной, - сообщила Бьорк в Instagram. - этой зимой я буду заниматься подготовкой своего самого технически сложного концерта, в котором встретятся акустика и электроника.

В концерте к Бьорк присоединятся ансамбль исландской флейты

Viibra, арфист и перкуссионист. Как сообщила певица, эта постановка, поставленная режиссером с Бродвея Джоном Тиффани, станет первым в истории живым шоу Бьорк, созданным в сотрудничестве с театральными постановщиками.

Самой существенной частью шоу будут различные виды мэппинга - не только визуального, но и акустического, Бьорк не впервые экспериментирует с этой технологией, она использовала ее в ходе своей выставки.

15.11.2018, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: bjork.com

BJORK

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт.

Дата рождения:

21 ноября 1965

Подробности из жизни:

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт. Она выпустила первый альбом в 11 лет, потом прошла путь от панка до авангардной неоклассики, снималась в кино, записывалась дуэтом с Томом Йорком (Thom Yorke) и выпускала приложения для iPad. Ей всегда есть, чем удивить.

Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir, имя в переводе с исландского означает "береза") росла в Рейкьявике музыкальным вундеркиндом – пела, играла на фортепиано и еще в нежном возрасте попала в поле зрения местных боссов рекорд-индустрии. Она рассказывает об этом с долей юмора.
"У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить, - вспоминает звезда, - кто-то умел показывать фокусы - он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто - он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В…

Далее... →