По сообщениям издании "НГС.Новости" и "Росбалт", а также информации, распространяющейся по социальным сетям, концерт металл-группы Cradle of Filth в Новосибирске отменён.
Заявление об этом сделали директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко и директор клуба "Рок-Сити", в котором должен был состояться концерт, Максим Коротких. По сложившейся в последние недели традиции, они сослались на "технические причины". Дескать, всё оборудование сгорело.
Несколькими часами ранее в клуб наведались представители ФСКН с плановой, по их словам, проверкой. На отмене концертов громогласно настаивала местная "мафия нравов" - вездесущие православные активисты с их стандартным набором претензий и доносами, которыми они завалили местные власти. На 18:00 по местному времени в Новосибирске был назначен "пикет консервативных сил". Но теперь, поскольку концерт не состоится, пикет тоже отменён.
Одна из наиболее характерных тенденций последних отмен, - упорный отказ сторон конфликтов называть вещи своими именами. Поддаваясь давлению, организаторы и директора клубов, атакуемых "православными активистами" и маячащими за их спинами людьми в форме, малодушно ссылаются на "технические причины". До Cradle of Filth под таким же предлогом отменили выступления Cannibal Corpse. Впрочем, сами музыканты вполне открыто говорили о вмешательстве властей - им было заявлено о "неправильных визах".
Православные активисты, требующие, чтобы только их интересы и вкусы соблюдались в светской пока ещё стране, не первый раз выставляют себя борцами за консервативные и христианские ценности. Однако непонятно, по какому праву они присвоили себе звание консерваторов, если их деятельность направлена в первую очередь на разрушение и сеяние раздоров, и по какому праву они называют себя христианами, если самой своей деятельностью они нарушают основные постулаты религии, которую якобы защищают. Впрочем, чем дальше, тем больше они выглядят не более чем ширмой, за которой скрывают лица реальные заказчики "войны с металлической музыкой".
Между тем, реакция самих поклонников тяжёлых жанров находится в диапазоне от "вялой" до "никакой". Максимум, на что металлистов хватило, это собраться в количестве нескольких десятков скучающих физиономий на прошедший летом в Москве митинг, а также на ругань в социальных сетях. Ругань, над которой те же самые "православные активисты" открыто потешаются.
Дата образования:
1 января 1991
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)