UNLOCKING THE TRUTH  Их будущие миллионы

Подростковая металл-группа Unlocking The Truth получила контракт с Sony.

Три чернокожих подростка Unlocking The Truth, исполняющих тяжёлый металл, подписали контракт с Sony на сумму 60 тыс. долларов. В случае успеха музыкального стартапа сумма их вознаграждения потенциально может возрасти до 1,7 млн долларов.

Группа состоит из 13-летних гитариста Малькольма Брикхауса (Malcolm Brickhouse), басиста Алека Эткинса (Alec Atkins) и 12-летнего ударника Джарада Докинза (Jarad Dawkins).

"Карьера" мальчишек началась с видео их уличного выступления в Нью-Йорке:

Ролики возымели вирусный эффект и привлекли внимание "взрослых дядек". Сейчас за плечами ребят уже выступления на Coachella, плюс они как-то разогревали новый проект бывшего ударника Slipknot Джоуи Джордисона (Joey Jordison) Scar The Martyr:

Компания Sony предложила им 60 тысяч на запись первого альбома, за которым, в случае их успеха, последует второй (к нему уже прилагается ценник в 350 тысяч). Если релизы окажутся успешными, то за ними могут последовать ещё четыре альбома, так что сумма контракта возрастёт до 1,7 млн долларов.

В Sony не скрывают, что не только возраст, но и цвет кожи артистов сыграл далеко не последнюю роль: в тяжёлом металле доминируют белые.

14.07.2014, Юрий ИЛЬИН (ЗВУКИ РУ)

UNLOCKING THE TRUTH - свежие публикации:

UNLOCKING THE TRUTH