ИЗ ЖИЗНИ  Мальчики, не ссорьтесь

Большой развод на рэп-поляне: команда авторов Rap.ru сообщает, что больше не участвует в работе сайта.

Наиболее популярный русский портал о рэп-культуре сменил редакцию. Портал прекращает существование в его прежнем виде: по адресу Rap.Ru теперь будут работать новые люди, а старая команда переехала на домен The-Flow.ru.

Рэп - жанр конфликтный: битвы, перестрелки и судебные иски сопровождают многих представителей "уличной культуры" на протяжении карьеры. В России обитает одна из самых мирных разновидностей рэперов, тут скандалы с их участием сравнительно редки. Рэп-порталов в России два: A-One и Rap.Ru. Владельцем первого является продюсер Толмацкий, второй основал российский независимый рекорд-лейбл Respect Production, специализирующийся на выпуске хип-хоп музыки, однако с 2008 года в результате передела собственности портал больше не является собственностью выпускающей компании - его новый владелец Григорий Зорин. Rap.Ru считается не только лидером по аудиторным показателям, но и по качеству контента.

Прощальное письмо старой редакции портала Звуки приводят полностью:

"Сегодня команда авторов Rap.ru сообщает, что с пятницы 23 мая она не участвует в работе сайта, так как владельцы ресурса отключили ей доступ.

В связи с этим мы прощаемся с читателями и хотим обратиться к новой команде авторов, которая, не сомневаемся, будет собрана.

Вам, с одной стороны, будет легко. Rap.ru — сильный бренд, так что если даже особо ничего не делать, все равно читатели будут заходить в силу многолетней привычки.

Тем не менее, хотим пожелать вам сил и терпения. Сил — потому что уровень материалов Rap.ru достаточно высокий, и чтобы поддерживать его, придется напрячься. Терпения — потому что у вас не будет той творческой свободы, что была у нас. И если вам скажут писать хорошо про полного джентльмена с баннера, то отказаться, как мы, вы не сможете. Будьте готовы к тому, что те совладельцы сайта, что сейчас у руля, могут запретить вам упоминать группу 25/17, или ставить клипы артистов “Газгольдера”, а всякий раз, когда на сайте появляется клип L’One, будут говорить, что “вы берете деньги у Black Star”. Это не голословное утверждение, а кое-что из опыта работы. Но, в любом случае, творческих вам успехов.

Наша же команда авторов решила запустить свой проект, который мы рассчитываем сделать не менее интересным. Запоминайте адрес The-Flow.ru — пока там скромный блог, из которого мы собираемся вырастить классный сайт.

Читателям, которые были с нами: мы будем благодарны за любую помощь. У нас набрана боевая и работоспособная команда, но если вы автор статей, дизайнер или программист, если вы рисуете или делаете смешные фотожабы, то ваша помощь в этот переходный момент будет очень ценной и приятной.
Обращайтесь на почту superslowflow@gmail.com

Если вы просто поможете распространить эту информацию (например, в соцсетях), то это тоже будет очень большая помощь для нас всех. Спасибо.

Андрей Никитин
Руслан Муннибаев
Николай Редькин
Андрей Недашковский
Леша Горбаш

Как считают эксперты жанра, скорее всего, причиной "переезда" стал нерешаемый конфликт редакции и собственника, совмещающего свою должность с работой продюсера. Андрей Никитин - за независимость, Зорин - за вмешательство в редакционную политику, поскольку он финансирует сайт. Аналогичный конфликт развалил уже многие редакции, и мы сочувствуем коллегам, которых также коснулась эта ситуация.
А вот вам видео в тему.

02.06.2014, РЕДАКЦИЯ (ЗВУКИ РУ)