ПЛЮША БИ-ДЖУНИОР  "Я - самый знаменитый осел России!"

Игрушечный ослик, маскот группы Therr Maitz и ближайший друг ее лидера Антона Беляева, дал интервью плюшевому корреспонденту Звуков.

Плюша Би-Джуниор в одночасье стал звездой телеэкрана. Игрушечный ослик, маскот группы Therr Maitz и ближайший друг ее лидера Антона Беляева проснулся знаменитым после того, как вся страна увидела его совместное выступление с Антоном в телешоу "Голос". Теперь Антон (вместе с Плюшей, естественно) уверенными шагами идет на музыкальный Олимп, но и знаменитый осел не отстает от своего хозяина. Мы решили расспросить Плюшу, каково это – быть самой знаменитой в стране плюшевой игрушкой, а взять интервью поручили нашему постоянному корреспонденту – тигре Васе. Все-таки двое плюшевых зверей куда быстрее договорятся между собой, чем человек с ослом.

Плюша проявил все качества настоящий звезды: явился в редакцию с двухчасовым опозданием, вальяжно раскинувшись на пассажирском сидении личного автомобиля. Проследовав в помещение Звуков, осел немедленно потребовал себе кресло и полный хайбол виски, и только после этого милостиво разрешил Васе включить диктофон…

Вася: Давай-ка сразу пройдемся по твоей биографии…
Плюша: Да тут все как у всех плюшевых животных: родился три года назад в Китае, где был скроен и сшит криворукими детьми, заброшен в Москву в магазин “Азбука вкуса”… Сидел там на полке долгое время, пока не увидел – идет мужик какой-то, слегка подвыпивший, ну, я к нему пристал, он, видать, по пьяной лавочке меня и купил. Так я и поселился у Антона.

Вася: Не обижал он тебя?
Плюша: Нет, ты чего! Он обо мне заботился, массаж мне делал, выпрямлял… Я, пока из Китая в ящике летел, меня скрутило всего – я и так неказистый, а тут совсем занюханным выглядел. Но я выправился, пободрее стал, а дальше уже можно было творчеством заняться.

Вася: Вот давай о творчестве. Помнишь, как первый раз вышел на сцену?
Плюша: Да, это на “Максидроме” было. Антон как раз сказал: "Дай-ка я этого ублюдка с собой возьму," – и взял. Вульгарно взял, надо сказать, примотал к ноге каким-то скотчем, черным, армированным. Так я у него весь концерт и провисел. Ну а дальше он смекнул, наверное, что концерт охрененный вышел, а в чем причина? Во мне! Я был на сцене – и концерт был отличный. Так что стали меня уже брать на все концерты.

Вася: Сам-то не думал запеть?
Плюша: Есть такая тема. Но, естественно, я не буду делать всю эту эстраду, поп-музыку, рокешник, фигню эту… Я сделаю такой честный текстовый альбом, может, в жанре шансона или даже рэпа. Я пока точно не знаю, в каком стиле, но то что сделаю сольник – обязательно!

Вася: То есть ты уже начал отрываться от Антона?
Плюша: Естественно! Я и к тебе на интервью приехал самостоятельно, только с шофером и менеджером. Мне в последнее время все меньше и меньше нужен этот ходячий биоаксессуар, честно тебе признаюсь. Я и без него отлично справляюсь. Вот, ты же видел по телеку – я сел в кресло Агутина! Что, думаешь, меня туда Антон посадил? Ни фига подобного! Я сам сел.

Вася: Слава не обременяет?
Плюша: Как слава может обременять? Я – первый осел, замазавшийся в музыкальную историю! Я – самый знаменитый осел России, какие могут быть вопросы?! Вот ты мне скажи, ну кто бы заметил Беляева, если бы меня не было? Был бы просто еще один чувак, ну, с голосом хорошим, ну, играет сам, все такое… Но как только скажешь – "Это вон тот мужик, который с ослом", сразу всем все понятно становится. Людей никто не помнит, а ослов запоминают все!

Вася: Ходят слухи, что после окончания второго сезона “Голоса” Федор Бондарчук будет снимать ремейк "Винни-Пуха", где Александр Градский сыграет Сову, а Пелагея – Пятачка. Тебе уже предложили роль Иа-Иа?
Плюша: Пока нет, но с Федей предстоит серьезный базар – ему придется сделать мне выгодное предложение, чтобы я согласился. Все расписано до лета – концерты, корпоративы…

Вася: То есть вылет из проекта никак не сказался на твоем психологическом состоянии?
Плюша: Я абсолютно устойчив и готов к новым победам, чувак! Я сейчас стану ведущим "Красной звезды" на Первом канале. Вернее, Антон будет вести основную программу, но самый смак будет в моей рубрике, которую буду вести я один, без Антона. Такая авторская страничка, где я буду говорить правду и только правду про наши музыкальные клипы и песни. Кроме осла никто такое сказать не может!

Вася: Слушай, открой секрет как собрату по цеху мягкой игрушки – ты набиваешься чем-то специально перед концертом? То есть мне говорили, что импортный синтепон отлично идет, но я как-то больше доверяю олдскульной вате…
Плюша: Только вата! Я – по вате специалист. И еще эти самые, шарики в ж*пе, они добавляют устойчивости и сидеть комфортней.

Вася: Тебе часто приходится проходить через стирку или сшивку?
Плюша: Бывало. Вот, операция была, лапу заднюю пришивали. Стирают регулярно, в хорошем порошке, чтобы я и чистый был, и пахнул приятно. Аккуратно со мной обходятся, тут не придерешься.

Вася: Поклонницы интересуются, как складывается твоя личная жизнь?
Плюша: Отлично, недавно у меня появилась постоянная чувиха. Познакомила нас с ней Арцвик Арутюнян, которая тоже была в проекте “Голос”, но, увы, на данный момент покинула его. Чувиха заехала ко мне домой, ну, у нас завертелось, сам понимаешь… Короче, Антон нас застукал – и я, как честный осел, сказал бабе: “Оставайся”. Ну, она и осталась. Правда, видимся мы редко, я чувак занятой, а она пусть дома сидит, по хозяйству там, борщи всякие, туда-сюда…

Вася: Как зовут чувиху?
Плюша: Просто и понятно – Шлюша. Отличное имя, мне нравится.

На этом месте Плюша наконец-то приканчивает бутылку виски и отправляется тесно общаться с женской частью редакции “Звуков”. Однако менеджер тактично напоминает самому знаменитому ослу России, что у него впереди еще репетиция, и Плюша, нехотя оторвавшись от прелестей редакционных дев, покидает наш офис. Мы будем следить за дальнейшими творческими успехами крутого плюшевого чувака и надеемся, что в ближайшее время сможем посетить его сольный концерт.

26.12.2013, Павел СУРКОВ (ЗВУКИ РУ)

ПЛЮША БИ-ДЖУНИОР