КИНО  Камчатка на вулкане

Котельная "Камчатка", в которой работал Виктор Цой, оказалась под угрозой сноса.

Котельная "Камчатка", в которой работал Виктор Цой, оказалась под угрозой сноса. Администрация Петроградского района признала аварийным дом №15 по улице Блохина, в подвале которого находится бывшая котельная, - передает Росбалт со ссылкой на представителя арендатора подвала здания — президента центра поддержки искусств Алексея Сергиенко.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев в твиттере сообщил, что взял на личный контроль ситуацию с возможным сносом здания. "Место культовое для СПб! Надо выяснить что за документы отправили в Жилком. Камчатку Цоя сносить не будут!!! Район ведет обследование дома. Все документы представят!" - пишет чиновник.

Котельная, в которой Цой работал кочегаром с осени 1986 по 1988 год, находится в пятиэтажке, построенной в 30-х годах и состоящей из 8 коммунальных квартир.

11.12.2013, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

КИНО - свежие публикации:

  • Анализ - Рукописи не горят, 26.12.2018
    Чем отличаются разные подходы при издании посмертных альбомов? Объясняем на примере Виктора Цоя »»
  • Анонс - Симфонические огурцы, 26.09.2016
    Альтернативный взгляд на исполнение песен Кино с симфоническим оркестром будет продемонстрирован в Кремле »»
  • СПРАВКА - Кино, 14.03.2012
    Кино - легендарные ленинградские рокеры "новой волны" »»

КИНО

Кино - легендарные ленинградские рокеры "новой волны"

Подробности из жизни:

Состав

Виктор Цой - вокал
Юрий Каспарян - Гитара
Игорь Тихомиров - бас-гитара
Георгий Гурьянов - ударные

Власть при Брежневе рокеров и околорокеров вроде как не одобряла, но в 1981 году решила создать Ленинградский рок-клуб, чтобы все опасные элементы были в одном месте и на виду. Вскоре у влиятельных представителей ЛРК получают одобрение будущие легенды русского рока - "Кино".

Днем Рождения коллектива принято считать 1982 год. Устав от крымского безделья Виктор Цой и его друзья создают группу "Гарин и Гиперболоиды", которую вскоре переименовывают в "Кино". Под чутким руководством Бориса Гребенщикова и при участии всех музыкантов "Аквариума", летом того же года ансамбль Цоя записывает свой первый альбом. Называют его "45" - по общей продолжительности 13 песен в минутах. Запись медленно но верно распространяется по СССР. Совковые слушатели ставят "Кино" свой приговор - жизненно. Группе быть. Квартирники и гастроли сыпятся как из мешка. Кадровые перестановки не проходят…

Далее... →