Александр ДЕМИДОВ  "В музыке задействованы другие творческие мышцы, нежели в театре"

Звуки побеседовали с Александром Демидовым о его музыкальных успехах, работе над "вторым первым альбомом" и дальнейших творческих планах.

Александр Демидов знаком российской аудитории, как один из основателей и участник театра "Квартет И". Добившись успехов в театральной и киносреде, Александр решил заняться музыкой. В преддверии своего сорокалетия он выпустил свою первую пластинку, осенью 2012 года вышел второй альбом, и уже сейчас планируется запись третьего. Звуки побеседовали с Александром о переменах, произошедших в его творчестве за три года, работе над "вторым первым альбомом" и дальнейших творческих планах.

Звуки.ру: С момента выхода твоей первой пластинки прошло почти 3 года. Расскажи, что изменилось за это время?
Александр: За 3 года, которые я занимаюсь музыкой, изменилось многое. Я стал увереннее чувствовать себя на сцене, потому что музыкальный концерт отличается от театрального спектакля. Мой хороший приятель, Алексей Кортнев, послушав мой второй альбом сказал, что я "музыкально подрос", стал чище петь. В общем, происходит нормальный творческий процесс роста в моем увлечении музыкой. Что касается

Звуки.ру: Расскажи про свой опыт концертной деятельности? Чем отличаются по ощущениям работа на театральной сцене от выступлений в качестве музыканта?
Александр: В музыке задействованы другие творческие мышцы, нежели в театре. Музыка дает мне сейчас больше драйва, потому что это новое для меня увлечение. И не концертах, которые можно назвать скорее творческими вечерами я один работаю с публикой, совмещая свои актерские и вокальные способности.

Звуки.ру: В свое время Евгений Гришковец после этапа успешной деятельности в качестве актера и режиссера занялся музыкальным творчеством в соавторстве с группой Бигуди. Являются ли ваши истории событиями одного порядка? Был ли опыт Гришковца как-то полезен тебе?
Александр: Я не брал пример с Гришковца. Его выступления это монологи под музыку, а у меня исполнение собственных песен, которые я совмещаю с общением с публикой.

Звуки.ру:Творчество каких музыкантов оказывает наиболее сильное влияние на твою музыку? Есть ли музыканты на отечественной сцене, с кем бы тебе хотелось записать совместную музыку?
Александр: У меня нет одного или двух любимых музыкальных исполнителей или групп, на которых я равняюсь. Огромное количество музыки, окружающей меня, повлияли и влияют на мое музыкальное творчество. Я не позиционирую себя как музыкант. Я артист, исполняющий свои песни, каждая из которых это история из моей жизни.

Звуки.ру: По прошествии 3 лет чувствуешь ли ты себя более уверенным в музыкальном амплуа?
Александр: Конечно, чувствую и здесь мне очень помог мой театральный опыт. Я не боюсь публики, сцены, но перед каждым концертом волнуюсь.

Звуки.ру: Удалось ли изменить отношение публики/участников музыкальной среды к тебе исключительно как к актеру?
Александр: Публика, которая приходит ко мне на концерты, открывает меня по другому. Те кто меня знает близко, уже давно знают что я пишу стихи и музыку, и для них это было открытием. Чем больше будет концертов, тем больше людей увидят немного другого Александра Демидова.

Звуки.ру: Расскажи тогда про "Второй Первый альбом". Отличается ли готовая пластинка от того, как она изначально задумывалась?
Александр: Работа над вторым альбомом технически и творчески ни чем не отличалась от первого, я приносил материал и с группой "Бобры", мы делали конечный продукт, который всем нам нравился. Мы творили в свое удовольствие, не ставя конкретных задач. Единственное что нам хотелось ,чтобы то что нравится нам понравилось еще кому то. Поэтому работа над альбомом не ограничилась встречами в студии, а была представлена публике, я имею в виду гастроли по городам и выступления в московских клубах.

Звуки.ру: Что было самым сложным в этой работе?
Александр: Особых сложностей не было, иначе альбом бы не вышел, мы прекрасно понимали друг друга с группой. Единственная проблема что порой не хватало времени, потому что основной моей работой остается театр "Квартет И", в котором я работаю уже 20 лет. Иногда сложно было совмещать мою основную деятельность с работой над альбомом.

Звуки.ру: Расскажи про свои творческие планы на ближайший год? Планируешь ли участие в фестивалях? Каких?
Александр: Про фестивали ничего не скажу, выступал несколько раз только на "Нашествии", а в ближайших планах – представить тем, кто интересуется, чем я занимаюсь, обновленный сайт, выложить на нем материал второго альбома, снять клип на песню "Зима", приступить к записи третьего альбома с обновленным составом музыкантов, продолжать выступать в московских клубах и других городах.

29.01.2013, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Александр ДЕМИДОВ - свежие публикации: