LOREEN  "Кто кому конкурент - решит публика!"

Шведская участница "Евровидения" Лорин рассказала нам о своей нелюбви к конкурсам, ответственности и благородной миссии "Бурановских бабушек".

Представители букмекерских контор пророчат победу на "Евровидении-2012" 28-летней певице из Швеции Лорин (Loreen). Ее сингл "Euphoria" уже трижды стал платиновым в Швеции и занимает первые строчки продаж iTunes во многих странах Европы. Лорин рассказала о подготовке к “Евровидению”, ответственности перед публикой и своей симпатии к “Бурановским бабушкам”.

Звуки.Ru: Лорин, Вы попали на “Евровидение” не с первого раза. Год назад Вы участвовали в Melodifestivalen (отборочное шоу для "Евровидения") и не прошли в финал. Что же Вам тогда помешало?
Лорин: На протяжении многих лет я сидела в студии и писала свои песни, но мне никогда не приходила мысль, что нужно принять участие в Melodifestivalen. Это соревнование, а я не люблю конкурсы. Я считаю, что у каждого свой путь к успеху. Особенно после участия в "Idol" (аналог "Секрета успеха" в Росси), я категорически не хотела принимать участие в любых телевизионных проектах. Но один мой друг присутствовал в студии во время записи песни "My Heart Is Refusing Me" и настоял, чтобы я приняла участие в отборе на "Евровидение". Почему я не победила в 2011-ом году? Наверное, тогда мое время еще не пришло.

Звуки.Ru: Чего вы ожидаете от "Евровидения-2012"?
Лорин: Не могу сказать, что я чего-то ожидаю. Мне будет очень приятно представить международной публике свою песню. И если она понравится зрителям, я буду счастлива. К тому же мне предоставилась возможность съездить в Баку. Почему бы этого не сделать? Думаю, что после "Евровидения" у меня появятся азербайджанские друзья, ведь я слышала, что люди в Баку очень доброжелательные и открытые.

Звуки.Ru: Швеция побеждала на "Евровидении" 4 раза. Важно ли для Вас победить на "Евровидении”?
Лорин: С первого дня моего участия в отборе на этот конкурс, я лишь хотела попасть в финал Melodifestivalen и выступить на сцене Глобен Арены. Именно поэтому сейчас я очень спокойно отношусь к участию в "Евровидении". Я знаю, что очень многие люди будут смотреть финал этого конкурса, поэтому стремлюсь попасть в финал, чтобы как можно больше зрителей услышали мою песню. Пока для меня самым важным является само выступление.

Звуки.Ru: Как Вы считаете, чтобы победить на конкурсе, достаточно лишь хорошо петь?
Лорин: Нет, надо чтобы зрители услышали твою песню, почувствовали ее, чтобы ничто другое не отвлекало их. И только тогда они поймут, нравится ли им твой голос, мелодия и лирика твоей композиции.

Звуки.Ru: Кто для Вас основной конкурент на "Евровидении"?
Лорин: Как я уже говорила, я не люблю конкурсы. Да, это большая школа в жизни каждого артиста и нужно ее пройти. Я готовлю свой номер, постараюсь достойно выступить, а кто кому конкурент, решит публика!

Звуки.Ru: Расскажите о шоу, которое представите в Баку.
Лорин: Я не буду кардинально менять свое выступление. Сейчас мы отрабатываем постановку танца с Айсбеном Джорданом (Ausben Jordan), который вместе со мной выступит в Баку. Также с нами поедут три бэк-вокалистки, но они будут максимально невидимыми для телезрителей. Единственное, что будет новым - это моя одежда. Сейчас я работаю с дизайнером Мартином Бергстромом (Martin Bergstrom), он отличный художник и очень креативный. Так что, я поменяла свою одежду, работаю над своей физической формой, поэтому движения на сцене, наверное, будут экспрессивнее.

Звуки.Ru: С какими трудностями Вы столкнулись во время подготовки к "Евровидению"?
Лорин: Сложности связаны с недостатком свободного времени. Ведь участие в конкурсе предполагает не только подготовку номера, но и поездки в другие страны и бесконечные интервью. Я посетила только Финляндию и Норвегию, где приняла участие в телевизионных шоу и исполнила свою песню "Euphoria". Все остальное время я провожу в студии, завершаю работу над своим дебютным альбомом, релиз которого намечен на осень.

Звуки.Ru: Что для Вас означает представлять свою страну?
Лорин: Это большая ответственность. Но если публика выбрала меня, значит, она верит в меня и мою песню. Я постараюсь достойно выступить и не разочаровать своих поклонников.

Звуки.Ru: Как по-вашему, есть ли у России шанс выиграть "Евровидение"?
Лорин: Думаю, что Россия имеет огромные шансы выиграть «Евровидение» в этом году. Ваши пять леди и в самом деле потрясающие! Они безмерно настоящие и непорочные. Да, "Бабушки" могут выиграть "Евровидение"! Ведь в любом песенном конкурсе судьбу артиста решает не только его песня, но и то, насколько он привлекателен публике. Лично мне "Бабушки" кажутся очень привлекательными и интересными. Я слышала "Бабушек" и могу с уверенностью сказать, что они очень сильные соперники!

Звуки.Ru: Многие говорят, что "Евровидение" – конкурс, прежде всего, для молодых...
Лорин: Каждый исполнитель мечтает о своей востребованности даже в пожилом возрасте. Но не всегда удается убедить слушателя, что ты по-прежнему талантлив и харизматичен, хотя уже и не так молод. Я считаю, что Россия дала возможность "бабушкам" показать Европе, что даже в семьдесят можно выступать на сцене, и что с первой морщинкой карьера еще не заканчивается!

15.05.2012, Екатерина КАРИНИНА (ЗВУКИ РУ)

LOREEN - свежие публикации: