Sophie ELLIS-BEXTOR  "Мне нравится ощущать, что меня пришли послушать живые люди"

Софи Эллис-Бекстор рассказывает Звукам о том, как важно общаться с публикой на концертах и о том, как петь для огромной толпы.

Ждать выхода нового альбома Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor) публике пришлось целых три года. За время нашего расставания талантливая британская певица родила второго сына, выпустила несколько удачных клипов (среди которых - стильная и динамичная штучка "Heartbreak Make Me a Dancer") и "Bittersweet", который сама Софи характеризует как "постыдное удовольствие" - оба созданы в сотрудничестве с Freemasons. В поддержку альбома Софи устраивает много концертов, целых четыре из которых проходят этой осенью в Москве. Звуки общаются с очаровательным автором боевика "Murder on the Dancefloor на вечеринке Villagio Estate в поселке "Гринфилд", а впереди у певицы - появление на (внезапно!) Дне Бегуна и небольшом частном концерте.

Звуки.Ru: - Софи, в своем Твиттере вы писали, что планируете провести в России сразу несколько концертов. Видимо, это будут очень разные шоу: частные выступления и огромный открытый концерт на площади вблизи Кремля. Предполагается ли для них разная программа?
Софи: - О, я сама несколько удивлена тому, что концерты в России идут один за другим. Но это такое хорошее, радостное удивление. Разумеется, я всегда планирую программу, исходя из своих представлений о публике. Похоже, пока попадаю в точку. Так что мы с вами будем встречаться, пока я вам не надоем (смеется)!

Звуки.Ru: - Вас всегда приятно видеть на сцене - Вы просто излучаете сияние. Но скажите мне - Вы все еще считаете себя пессимистом?
Софи: - О, Вы имеете в виду мою песню "Pessimist Is Never Dissapointed"? Я, определенно, никогда не была героиней этой пеcни. Она написана о другом человеке - об одном из моих друзей.

Звуки.Ru: - Ваш новый альбом называется "Straight to the Heart". Что Вы скажете о своем отношении к новой соул- и поп-музыке, которой вообще не очень-то свойственно взывать к сердцам людей и сообщать им нечто серьезное?
Софи: - Это - как раз то, что я пытаюсь делать в поп-музыке, то, почему я вообще начала этим заниматься. Поп часто обвиняют в том, что он перестал говорить о важных вещах. Многие люди, которые слушают поп-музыку, ощущают это отклонение. Но то, как люди общаются - это очень важная часть процесса. И когда ты сообщаешь со сцены некие откровенные вещи - это всегда ценится публикой.

Звуки.Ru: - Вы всегда стремитесь общаться со своей публикой и находиться с ней в контакте?
Софи: - Да, это для меня всегда было важно. Основная задача - раскрепоститься на сцене настолько, чтобы делиться своими чувствами со зрителем в каждую минуту, когда я пою. А если учесть, что чаще всего времени на это отводятся считанные минуты, то это довольно тяжелая работа. Иногда мне приходится быть серьезной, иногда - я позволяю себе повеселиться и оторваться вместе со зрителями. Но каждый раз это очень разные и важные для меня ощущения.

Звуки.Ru: - Но довольно часто, особенно на больших площадках, Вы даже не можете толком разглядеть зрителя. Перед Вами - огромная черная дыра, в лицо слепит прожектор...
Софи: - Нет, я в любом случае стараюсь разглядеть всех. Мне нравится ощущать, что меня пришли послушать живые люди, и я обращаюсь к ним - даже когда пою для галерки.

Звуки.Ru: - Кто, с Вашей точки зрения, - хороший поп-артист? Кто Ваш герой?
Софи: - Мой герой? Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson). Мне нравится ее вокал и нравится то, как она строит свой образ.

Звуки.Ru: - Вы некогда пели в инди-роковой группе Theaudience, что Вам дала смена жанра?
Софи: - По большому счету, я особо ничего не меняла. Не было такого, что я проснулась и подумала: "Так, надо с этим завязывать!". Никаких радикальных смен имиджа или репертаура не произошло, я просто двигаюсь дальше к тому, что мне интересно.

Звуки.Ru: - Вы записали одну композицию совместно с Армином ван Бюреном (Armin van Buuren) - "Not Giving Up On Love". Интересный у вас получился дуэт. Вы планируете еще записывать совместные сеты с электронными музыкантами?
Софи: - Это композиция с альбома "Mirage", на котором мне отчаянно нехватало электроники. Туда прямо-таки просился красивый инструментальный трек, и он в итоге отлично встал на свое место. Он сохраняет настроение open-air, Армину великолепно удалось передать его. Я вообще довольно часто работаю с электронными музыкантами и диджеями, музыка-то у меня танцевальная, и хочется, чтобы она хорошо звучала на любом танцполе.

Звуки.Ru: - Ваш клип "Not Giving Up On Love" уже посмотрели на YouTube больше миллиона раз, а новый клип стремительно его догоняет. Что Вы ощущаете, когда представляете себе такую громадную аудиторию?
Софи: - Это воодушевляет и одновременно пугает. Я думаю, что если бы мне пришлось играть для них всех концерт, то ни один стадион, ни один зал бы не вместили этх прекрасных людей. Я им очень благодарна. Очень.

MySpace Софи Эллис-Бекстор

22.09.2010, Соня СОКОЛОВА (ЗВУКИ РУ)

Sophie ELLIS-BEXTOR - свежие публикации:

• События - И всем хана, 14.02.2023
    Софи Эллис-Бекстор приготовила новый альбом »»
  • События - Мам, а что на завтрак?, 15.11.2020
    Софи Эллис-Бекстор выпустила пластинку covid-хитов, записанных на кухне »»
  • Анонс - Пеленки от кутюр, 16.09.2018
    Софи Эллис-Бэкстор посетит Москву перед очередным отпуском по уходу за детьми. Ее пятый ребенок появится на свет одновременно с новой пластинкой - спешите услышать свежую программу! »»

Sophie ELLIS-BEXTOR

Главная соперница Виктории Бэкхем (Victoria Beckham) (этот неофициальный "титул" она заполучила после того, как ее сингл "Groovejet (If This Ain't Love)" занял первое место в чартах Великобритании, загубив надежды экс-"спайсетки") давно уже признана одной из самых красивых певиц современной поп-сцены. При этом, никакой великосветской шумихи вокруг имени певицы и модели в глобальных масштабах не наблюдается. Может, потому, что Софи тщательно оберегала от прессы свою тихую семейную жизнь, которая окончательно меркла на фоне шумного успеха ее песен.

10 апреля 1979

Подробности из жизни:

Софи Мишель Эллис-Бекстор (Sophie Michelle Ellis-Bextor) - английская поп-певица, автор песен и модель.
Жанр - поп, диско, ню-диско, электронная музыка

Видимо этим объясняется некоторый недостаток данных о ее биографии. Известно, что Софи Мишель Эллис-Бекстор (Sopie Michelle Ellis-Bextor) родилась 10 апреля 1979 года в Лондоне, в районе Хаммерсмит. Там же пошла в школу: за ее плечами учеба в школе Святого Стефана, а также в довольно…

Далее... →