SONIQUE  "Иной раз удается взглянуть на публику только после окончания выступления"

Sonique, она же Соня Кларк, хотя и притормозила на время карьеру певицы, с диджейским пультом не расстается до сих пор. Эффектная британка выступит на фестивале Europa Plus LIVE. В преддверии очередного визита в Россию она рассказала Звукам о том, как переносит жару, какая музыка играет в ее айподе и по какой причине девушке можно опоздать на самолет.

Sonique, она же Соня Кларк (Sonya Clarke), хотя и притормозила на время карьеру певицы, с диджейским пультом не расстается до сих пор. Эффектная британка выступит на фестивале Europa Plus LIVE. В преддверии очередного визита в Россию она рассказала Звукам о том, как переносит жару, какая музыка играет в ее айподе и по какой причине девушке можно опоздать на самолет.

Звуки: Ты уже бывала в России?
Соник: Да, разумеется. Причем, по большей части я вижу вашу страну по ночам, поскольку обычно выступаю с dj-сетами в ночных клубах. Я посещала многие города, в том числе и небольшие - даже не помню их названий. Два раза выступала в Петербурге. Мне нравится выступать в России, поэтому я раз за разом возвращаюсь сюда.

Звуки: Но на этот раз тебе придется выйти на сцену днем, да еще и в разгар лета. Ты знаешь, что в Москве в этом году необычайно жарко?
Соник: О, это отлично, я обожаю жаркую погоду. В этом году у нас тоже достаточно долго стояла жара, начиная с дня моего рождения – 21 июня. Это просто божье благословение.
Звуки: А какой вид отдыха ты предпочтешь? Велосипед или бассейн?
Соник: Определенно, это будет бассейн. Я человек воды, поэтому без сомнений выберу море и пляж. Люблю плавать. Звуки: Понятно, а если ты не на море? Как проведешь свободный час?
Соник: Я обожаю гулять со своими собаками. У меня их две, далматин и метис чихуа-хуа. Они забавно выглядят, и очень здорово что они такие разные. Мне нравятся разные характеры, и вообще я люблю разнообразие и крайности. Хороший, плохой, злой – все мне по душе.

Звуки: При таком подходе, у тебя, наверное, много друзей? А кто твой лучший друг?
Соник: О, мои подруги рядом со мной с детства… Правда, у них уже есть мужья и дети, поэтому мы не так близки, как раньше. Но тем не менее, мы умудряемся оставаться лучшими подругами. Я склонна к тому, чтобы общаться с теми, кого знаю много лет, и кто хорошо знает меня.

Звуки: Кстати, можешь рассказать, как началась твоя карьера диджея?
Соник: Ох, трудно представить, но я не вкладывала какие-то средства в свое продвижение. Я говорила: если я вам нравлюсь, вы позовете меня еще раз. И это, между прочим, было не так просто! Первое время я выступала бесплатно. Но я оказалась достаточно хороша в качестве диджея, плюс у меня были свои фишки. Во-первых, я была девушка-DJ. Не то чтобы в этом была уникальность, девушки на DJ-сцене были, но они играли в основном транс. Во-вторых, я делала действительно классный бит. И, конечно, было важно уметь правильно миксовать. Но, должна сказать, в то время от таланта зависело намного больше, люди были более независимы в оценках диджея в музыкальном смысле. Тогда вообще все крутилось вокруг музыки. В общем, я на тот момент обладала всеми необходимыми качествами. Немного таланта, немного удачи и немного взвешенных решений.

Звуки: Твой последний альбом "On Kosmo" вышел в 2006. Ты планируешь выпускать что-то в ближайшее время?
Соник: По правде говоря, в тот момент я думала, что на нем все и закончится. Я совсем не занималась его продвижением. Это, конечно, плохо, но я считаю, что нужно следовать своим ощущениям, а в то время я не была готова выходить на сцену. Я вообще ни в чем не была уверена. Но потом я вернулась в студию, начала заниматься музыкой – и это мне действительно помогало! Я не только сидела в студии в свое удовольствие, но стала больше путешествовать, выступать. Один из результатов этой работы вы сейчас слышите – это сингл "World of Changes". Готового материала набралось на целый альбом. Правда, дату выхода пока назвать не могу.

Звуки: А что слушаешь ты сама? Какая песня стоит в твоем айподе на повторе?
Соник: Кажется, там все еще Gorillaz. Они мне нравятся. Свою музыку я люблю, конечно, но если я буду слушать только ее, я не буду развиваться. Поэтому я всегда стараюсь найти что-то новенькое.

Звуки: Зато очень многим нравится слушать тебя. 31 июля ты будешь выступать на опен-эйре Europa Plus LIVE. Что ты ощущаешь, когда перед тобой на танцполе находятся десятки тысяч?
Соник: Я люблю заниматься своим делом, выступать, неважно, для двадцати человек или десятков тысяч… Конечно, как и все, я волнуюсь, но все мои переживания заканчиваются до выхода на сцену. А во время работы я максимально концентрируюсь на том, что делаю, слежу за своим голосом. Волнение на сцене не помощник, оно отнимает слишком много сил. Поэтому иной раз удается взглянуть на публику только после окончания выступления. Смотришь на огромную толпу, которая только что танцевала под твою музыку и думаешь: "Ты это сделала!". И чем больше людей – тем более сильный энергетический заряд ты получаешь.

Звуки: А если представить, что тебе по каким-то причинам не удалось связать свою жизнь с музыкой, чем бы ты стала заниматься?
Соник: Думаю, стала бы кем-то вроде дизайнера интерьеров. В общем, занялась чем-то творческим. С книжками у меня как-то не очень, на самом деле… А вот когда дело доходит до творчества и общения, я хорошо справляюсь. Дизайнер интерьеров, одежды, веб-сайтов – я пошла бы по этому пути.

Звуки: Кстати, об одежде. У тебя есть какая-то любимая вещь?
Соник: Ой, таких много. Я просто помешана на одежде! На днях вот купила очередную пару совершенно восхитительных туфель. Они блестящие, золотые, на высоком каблуке. Как и многие девушки, я фанатею от красивой обуви. Ну вот, наверное, сейчас эти туфли для меня самые любимые, потому что новые. И высокие. И сексуальные! (смеется) Был случай, я как-то чуть не опоздала на самолет из-за одной пары туфель, которые чуть не забыла в гостинице.

Звуки: Ты, наверное, много путешествуешь. В какой стране тебе комфортнее всего?
Соник: Безусловно, это Барбадос - там просто невероятное море и можно как следует расслабиться. Мы ездим туда отдыхать с семьей. От этого острова я просто в восторге. Но есть еще место, где я никогда не была, и хотела бы оказаться – это Япония. Даже не верится, что за все эти годы я так и не побывала в этой чудесной стране. Это обязательно нужно сделать.

Звуки: Что ты скажешь своим поклонникам из России?
Соник: Спасибо за поддержку – я знаю, что когда-то мой альбом был на первом месте целых тринадцать недель. Мне известно, что по всей России, не только в Москве, у меня много фанатов. И еще я хочу поблагодарить тех, кто когда-то подал мне идею приехать в вашу страну.

Звуки выражают благодарность пресс-службе Европы Плюс и лично Юлии Перфиловой.

29.07.2010, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

SONIQUE - свежие публикации:

• Альбом дня - Born To Be Free, 10.11.2003
    Жизнеутверждающее название нового альбома бывшей спортсменки и вот уже несколько лет как популярной британской DJ Sonique вполне оправдывает его содержание. Если ты действительно "рожден, чтобы »»

SONIQUE

21 июня 1968