LAZY BITCHES  Stupid And Happy

На этом сделанном "под винил" 20-минутном диске - 14 песен. Хронометраж в лучших панковских традициях. Даже гимн мотороллеру "Vespa" здесь звучит так, как будто тот упырь, что опять мчит мне навстречу по тротуару на скутере, уже заготовил развлекухи ради опасную бритву...

На этом сделанном "под винил" 20-минутном диске - 14 песен. Хронометраж в лучших панковских традициях. Эх, что-нибудь еще бы в них же...
Альбом Lazy Bitches "Stupid And Happy" отмечен участием неутомимого "таракана" Дмитрия "Сид" Спирина (на сей раз в роли гитариста). Этот парень упорно продвигает в народ простую мысль: негоже рокерам вязнуть в псевдопоэтической белиберде, рубиться надо, и баста! Мысль похвальная, я лично готов подписаться под ней руками и ногами, вот только с практическим ее воплощением у Спирина - как в мультике "Падал Прошлогодний Снег": то лепится, то не лепится.
Возможно, "ленивые сучата" честно пытались рубиться - тупо и задорно. Но почему-то вступительный номер "Punk Rock" получился скорее болезненно-слабоумным, нежели глупо-счастливым. А весь альбом - угрюмым и серьезным. Песенки вроде "Potato Chips" играются здесь явно не ради угара. Над группой тяготеет бремя некой исторической миссии. Каждый трек альбома словно бы бьет себя в грудь: вот! как! тупо! и! примитивно! должна! звучать! настоящая! панк! песня! В итоге заглавная вещица "Stupid And Happy" построена настолько "по правилам", что успевает наскучить за жалкие полторы минуты звучания. Вы как знаете, но из всех возможных "союзов" я все-таки выберу "Pussy And Money" The Dictators.
Мне могут в сотый раз кивнуть на каких-нибудь Ramones, как на классиков истинно глупого рок-н-ролльного счастья (Сид всегда на них кивает). Лучше не надо.
Во-первых, самая тупая песня Ramones фонтанирует позитивом в виде прямолинейных мажорных гармоний. А здесь даже гимн мотороллеру "Vespa" построен на мрачных и угрожающих гармониях. Нету здесь чистого кайфа от езды с ветерком - есть лишь опасение, что очередной упырь, гонящий мне навстречу по тротуару на скутере, уже заготовил развлекухи ради опасную бритву.
Во-вторых, любая вещь Ramones, какой бы притырочной она не была, содержит зародыш безусловного шлягера. Тому, кто слышал "Havana Affair" в исполнении RHCP, это можно не доказывать. Что можно сделать из песен Lazy Bitches? Ума не приложу. Проще с нуля что-нибудь сочинить.
И, наконец, в третьих, когда Ramones исполняли "My Back Pages", они скорее всего, знали, что эту песню сочинили не The Byrds, а целый Bob Dylan. И вообще, судя по "Acid Eaters" с его каверами на Rolling Stones, Who и Troggs, обладали широким кругозором и хорошим вкусом. Увы, наши панки редко интересуются чем-то кроме собственно панк-рока. Поэтому финальная "Needles And Pins" в кредитах альбома обозначена, как "Ramones cover". (Кто скажет, что ее Smokie сочинили - тот вообще баклан). И правда - зачем тем, кто знает, кто такие Ramones, знать, кто такая Jackie DeShannon?
Обычно такие названия, как Lazy Bitches, берут для того, чтобы все вокруг наперебой принялись убеждать - да вы что на себя наговариваете, вы же неэпически крутые... В данном случае, однако, все по-честному - как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Впрочем, лично у меня к этой команде нет решительно никаких претензий. Потому что мир и без нее прекрасен и удивителен.

12.08.2009, Арсений ДМИТРИЕВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: lazybitches.ru

LAZY BITCHES

Lazy Bitches стремятся выстраивать крепко сколоченные и обаятельные звуковые конструкции из типового инструментального набора для рок-групп. Если верить музыкальным критикам, у группы это неплохо получается.

Дата образования:

1 мая 2006

Подробности из жизни:

Группа стартовала в Москве, в мае 2006 года.

Нынешний состав Lazy Bitches:
Наташа "Little Ramona" Ивашкевич — вокал,
Cергей "Неф" Нефедов — барабаны,
Андрей "Бока" Меликов — бас,
Василий Лопатин - соло-гитара,
и ветеран сцены Дмитрий Спирин (также - Тараканы!) — гитара.

Уже через полтора года после своего первого концерта банда записала дебютный альбом "Stupid And Happy", и все по "классическим" канонам:
- альбом писался "живьем", все музыканты играли в студии одновременно, лишь вокал был наложен отдельно;
- на диске 13 треков, при этом длится он менее 25 минут;
- весь материал был сочинен и отрепетирован в настоящем гараже;
- все песни — быстрые и грязные номера, в духе первых альбомов Iggy Pop & Stooges, Ramones, мелодичные и хуковые, а отличный женский вокал вызывает в памяти саму Дебби Харри из Blondie;
- первый тираж альбома, выпущенный музыкантами самостоятельно, разлетелся мгновенно.
За время существования группа отыграла…

Далее... →