Jade EWEN  "Я хочу стать новой Уитни Хьюстон"

Участница Евровидения от Великобритании Джейд Ивен не просто юная старлетка из ниоткуда, она шла к успеху долго и заслужила его в полной мере. Впрочем, до зенита ещё пока далеко, и Джейд наслаждается каждым моментом своей карьеры. Звукам.Ру она рассказала о своих планах на будущее и о том, как ей помогали авторы её песни, сэр Эндрю Ллойд Уэббер и Дайан Уоррен.

Огромное внимание публики на "Евровидении-2009" приковано к участнице от Великобритании, юной Джейд Ивен (Jade Ewen). После очередного унизительного поражения на прошлогоднем конкурсе англичане вспомнили о том, что они не раз побеждали на нём первые тридцать лет существования. И как вообще может быть, чтобы страна, ежегодно являющая миру не один десяток музыкальных талантов, проигрывала в общеевропейском соревновании?! Исправить положение взялся сам Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), который на пару с легендарной Дайан Уоррен (Diane Warren) сочинил красивую балладу для очень красивой и талантливой девушки. Джейд шла к успеху долго: начала карьеру очень рано, в 12 лет, с роли Налы в спектакле "Король Лев", успела побыть участницей девичьего r`n`b-проекта Trinity Stone и обратить на себя внимание продюсера Kwame, который работал с Мисси Эллиотт (Missy Elliott) и Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige).

Звуки.Ru - Привет, Джейд. Как ваши дела?
Джейд - О, спасибо, отлично, мне здесь очень нравится.
Звуки.Ru - Однако, полагаю, у вас очень плотный график. Чтобы не тратить ваше время попусту, перейду к вопросам. Когда Эндрю Ллойд Уэббер сочинил для вас песню "It`s My Time", говорил ли он вам, как именно вы должны её исполнять?
Джейд - Он сказал, что я должна не просто петь, а играть сцену, показывать слушателям, о чём я пою. Каждый раз я должна заново проживать песню, уметь выражать каждую строчку и каждое слово.
Звуки.Ru - Логично, сэр Эндрю привык работать над мюзиклами, где актёрская игра так же важна, как и вокальные способности артистов.
Джейд - Да, разумеется. Но это как раз очень помогает: когда ты концентрируешься на чувствах, которые надо выразить, то совсем перестаёшь нервничать, совершенно забываешь о волнении.
Звуки.Ru - Я видела ваши репетиции на площадке, и номер поставлен так, будто бы это маленький отрывок из мюзикла, где вы – героиня вроде Золушки. Подтекст был именно такой?
Джейд - О, спасибо большое! Нет, мы не хотели превратить номер в сказочное представление, хотя вы не первая, кто так отзывается о нём. Может быть, дело в том, что песни сэра Эндрю просто так сказочно звучат? (смеётся)

Звуки.Ru - На репетициях был представлен окончательный вариант вашего выступления или всё-таки самое главное мы увидим в финале?
Джейд - То, что вы видели на репетиции, безусловно, близко к тому, что вы увидите в финале, хотя вас всё же ожидает один сюрприз.
Звуки.Ru - Вы имеете в виду сэра Эндрю, который будет вам аккомпанировать на рояле?
Джейд - Увы, не могу вам сейчас сказать, это должен быть сюрприз. (смеётся)
Звуки.Ru - На пресс-конференции вы сказали, что конкурс важен для вас как возможность научиться чему-то новому. Но не чувствуете ли вы давления со стороны британской общественности, которая ждёт от вас победы, ведь в прошлом году бессменный комментатор Евровидения, сэр Терри Уоган (Terry Wogan), очень резко отозвался о так называемом блоковом голосовании?
Джейд - Да, ожидания у британцев определённо высокие. Мы уже давно не занимали высоких мест на этом конкурсе и теперь нам не терпится вернуть сданные позиции, я очень хочу вернуться домой с победой.

Звуки.Ru - А есть ли британцам дело до результатов конкурса? Всё-таки у вас, можно сказать, передовая музыкальная сцена.
Джейд - Дело только в том, что мы давно не выигрывали, поэтому нам ничего и не оставалось делать, как делать вид, что нам всё равно. Но как только мы снова начнём выигрывать, отношение к Евровидению радикально изменится.
Звуки.Ru - Каким бы ни был исход конкурса, каковы ваши дальнейшие планы?
Джейд - Я намерена выпустить дебютный альбом в конце лета или начале осени. Я подписана на лейбл Universal, а некоторые из песен написала мне Дайан Уоррен. Кроме неё над пластинкой работают некоторые шведские продюсеры, чьи имена я пока не могу назвать. Ждите быстрых ритмов и танцевальных мелодий!
Звуки.Ru - Собираетесь покорять чарты, как Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и Мэрайя Кэрри (Mariah Carey).
Джейд - Хотелось бы! Они мои кумиры.
Звуки.Ru - Какой был самый главный совет, который вам дали Уэббер и Уоррен?
Джейд - Они сказали, что я ни в коем случае не должна нервничать – аудитория тут же почувствует это. Надо расслабиться и раствориться в песне.
Звуки.Ru - Кстати, вы знаете, что все ведущие Евровидения в этом году будут голосвать за вас. И генеральный директор Первого канала сделает то же самое?
Джейд - Нет, я не знала! Правда? О, большое им спасибо, я этого не ожидала. Пожалуйста, поблагодарите их всех от моего имени.

13.05.2009, Анна НИКИТИНА (ЗВУКИ РУ)

Jade EWEN