AYSEL & ARASH  "Нам не о чем жалеть!"

Араш Лабаф родился в Тегеране, живет в Швеции и популярен в Европе. На "Евровидении" он решил выступать за Азербайджан и сам стал соавтором конкурсной композиции "Always". В дуэте с ним споет 20-летняя азербайджанка Айсель - певица, которая, невзирая на свой юный возраст, известна и многими любима в родной стране. Вместе они отвечают на вопросы Звуков.

Араш и Айсель - дуэт, сложившийся этой весной. Вместе они выступают за Азербайджан с песней "Always". Араш Лабаф (Arash Labaf) родился в Тегеране, живет в Швеции и популярен в Европе. В России 32-летний исполнитель известен дуэтом с Анной Семенович. На "Евровидении" он решил выступать за дружественный Азербайджан и сам стал соавтором конкурсной композиции "Always". В дуэте с ним споет 20-летняя азербайджанка Айсель - певица, которая, невзирая на свой юный возраст, известна и многими любима в родной стране.

Звуки.Ru: - Араш, что может дать участие в конкурсе такому известному и популярному артисту, как Вы?
Араш: - Для меня участие в "Евровидении" - это совершенно новый опыт. К тому же очень хочется увидеть реакцию зрителей на музыку, ведь я сам написал песню и мне интересно, как её воспримут. И, самое главное, у меня теперь есть Айсель, так что мне точно не о чем жалеть.

Звуки.Ru: - Насколько важно для Азербайджана участие в Конкурсе песни Евровидения?
Айсель: - Для нашей страны это имеет очень большое значение: про Азербайджан не так уж много знают в Европе, и участие в конкурсе - хороший шанс заявить о себе.

Звуки.Ru: - В прошлом году Азербайджан довольно удачно дебютировал в конкурсе.
Айсель: - Да, восьмое место - отличный результат для страны, которая участвовала впервые. Это был большой успех ребят, но мы постараемся занять место еще выше.

Звуки.Ru: - Как сложился ваш дуэт?
Араш: - Когда я был в Баку на концерте, то узнал, что там проводится отборочный тур на "Евровидение". Как оказалось, выбирали не только участника, но и песню. Тогда я написал "Always" и отправил её на рассмотрение жюри. Композиция понравилась, и её взяли. А потом я познакомился с красавицей Айсель, которую выбрали как представительницу на Евровидение, и решил: почему бы и мне не попробовать свои силы на конкурсе, ведь у меня азербайджанские корни. Жюри идею дуэта поддержало - и вот теперь я здесь вместе с Айсель.
Айсель: - Вы знаете, очень хорошо всё сложилось и в профессиональном плане, и в личном. Мы с Арашем подружились, нам легко общаться друг с другом.

Звуки.Ru: - Араш более опытный и известный певец. Чему Вы учите Айсель?
Араш: - Думаю, что мы скорее друг друга дополняем. В чём-то я помогаю Айсель, ведь у меня действительно больше сценического опыта, хотя, несмотря на свою молодость, она действительно очень талантлива и всё схватывает на лету. А в чём-то и она мне, например, в общении, ведь я не говорю ни по-русски, ни по-азербайджански, а Айсель свободно владеет многими языками.
Айсель: - Я бы не сказала, что у нас отношения учителя и ученицы. Мы равноправные партнеры, но он на правах старшего дает хорошие советы - например, о том, как правильно общаться с фанатами. Но мне кажется, что и он у меня чему-то учится - например, азербайджанским танцам.

Звуки.Ru: - Вы, конечно, видели и слышали много номеров своих конкурентов. Какие из них запомнились, у кого есть хорошие шансы на победу?
Айсель: - Да, в этом году очень много хороших номеров, конкуренция будет высокой. Мне очень нравится песня участника из Норвегии - Александра Рыбака. Он отлично выступает, я буду болеть за него.
Араш: - И мне очень понравился участник от Норвегии. Он действительно очень талантлив,- к тому же, помимо того, что он сам написал музыку и слова к песне, молодой человек ещё и играет на скрипке,

Звуки.Ru: - Слышали ли песню российской участницы Анастасии Приходько?
Айсель: - Конечно. "Мамо" - очень нестандартная вещь для этого конкурса, а такие, как правило, не остаются незамеченными.
Араш: - К сожалению, когда мы были в Москве на отборочном туре, я находился далеко за кулисами и не смог услышать, как поёт Анастасия, и тем более увидеть номер. Но Айсель слышала песню "Мамо" и говорит, что она очень популярна в Азербайджане.

Звуки.Ru: - Планируете ли Вы сотрудничать с какими-нибудь ещё российскими исполнителями? Может быть, устроите тур по России?
Араш: - У меня уже есть опыт работы с российскими исполнителями, и я очень доволен процессом и результатом. Поэтому даже не сомневаюсь, что продолжу сотрудничество с русскими артистами. Что же касается тура, то я регулярно выступаю в России, но в основном в рамках клубных и частных вечеринок.
Айсель: - Я внимательно слежу за российским шоу-бизнесом, и мне было бы интересно стать его частью. Время покажет, получится ли это у меня или нет.

Песня, с которой Айраш и Айсель выстуают на Евровидении - "Always":

11.05.2009, Алексей МАЖАЕВ (ЗВУКИ РУ)