Emma SHAPPLIN  Кроссовер с человеческим лицом

Современный материал, в котором благородство классики сочетается с актуальной динамикой. Это не контраст, это гармония. Такая же, как внешность ослепительной женщины и голос ангела. Сольный концерт Эммы Шаплин - снова в Москве.

Эмма Шаплин (Emma Shapplin) - известная классическая певица из Франции, новая звезда современной оперной сцены, стоящая в одном ряду с такими знаменитыми исполнителями, как Андреа Бочелли и Сара Брайтман. Обладательница великолепного сопрано, она с непередаваемым изяществом балансирует на стыке жанров, гармонично соединив в своем творчестве романтику итальянской оперы 19 века и современные электронные ритмы. "Я создаю атмосферу волшебного сна, становящейся реальностью мечты, - говорит Эмма. - Я хочу петь так, чтобы музыка слов превзошла их буквальное значение".

Эмма Шаплин родилась в Париже 19 мая 1974 года (при рождении ей дали имя Marie-Ange Chapelain). Она росла сорванцом в пригороде Парижа, в семье полисмена и секретарши, двое старших братье составляли ей компанию по играм, музыка не инетесовала, а уроки наводили тоску. Но в 14 лет ее познакомили с 70-летним преподавателем вокала - это, наверное, была судьба, потому что забыв обо всем, она проводила у него все свободное время - занимаясь музыкой, о которой до того не думала, и тренируя свое сопрано, о котором недавно и не подозревала.

Семью это отнюдь не радовало - мечтать о карьере певицы было безумием, дочери надо было взять себя в руки и отправляться на курсы секретарш, а потом на нормальную работу. Ей запретили ходить на занятия хора и брать уроки у своего учителя. Однако характер у Мари Анж уже сформировался - она с успехом противостояла давлению родителей. И хотя она мечтала петь "Волшебную флейту" Моцарта, от предложения местной хард-роковой группы North Wind знаять место вокалистки не отказалась. От сопрано пришлось временно отказаться и поработать в более подходящем стилю группы диапазоне - три года мрачного рычания в парижских клубах закончились провалом экзаменов на секретаршу. В 19 лет Мари Анж покинула отчий дом и сменила имя.

Она стала снимать квартиру в Париже, перебивалась случайными заработками, зато смогла возобновить занятия вокалом. После того, как ее соправно вернулось в русло профессиональных стандартов, она записала демо-кассету, которую, с помощью друзей, передала знаменитому в 80-х французскому певцу Жану-Патрику Капдевилю (Jean-Patrick Capdevielle). Он был очарован ее голосом и немедленно решил заняться молодой певицей. В поисках подходящего ей стиля они экспериментировали даже с гранджем, но здравый смысл восторжествовал, и дебют Эммы Шаплин все же был сыгран на поле классической музыки. Современный материал, в котором благородство классики сочеталось бы с актуальной динамикой - таков был выбор продюсеров.

Капдевиль написал для нее 9 композиций. Тексты были изначально на французском, только потом их перевели на латынь и старинный прованский диалект. Стиль аранжировки отталкивался от итальянской классической музыки XIX века - от Доницетти до Беллини. Дебютный альбом Эммы Шаплин "Carmen Meo" вышел в 1997 году - и это было безошибочное попадание. Он понравился всем - и критикам, и простым слушателям.

После успеха синглов "Spente le stele" и "Cuor Senza Sangue" с ее дебютного альбома, молодая французская певица завоевала сердца многих поклонников. Вскоре альбом "Carmen Meo" оказался на верхушке французских чартов, продавшись размером в 100,000 копий и всего за 3 месяца став золотым. Успех последовал и на международном рынке. Изданный в 26 странах "Carmen Meo" сдвинул с пьедестала альбомы таких див как Мадонна и Селин Дион. Имя Эммы Шаплин стало известным во всем мире.
Новый альбом "Etterna" закрепил успех. Молодая французская звезда добилась мгновенной популярности, ни разу не выступив с концертом.

Эмма Шаплин приезжала в Москву с концертом в 2002 году в Государственный Кремлевский дворец. Ее шоу состояло из лучших произведений с ее альбомов. Во время шоу с участием музыкантов и с использованием современных световых эффектов артистка несколько раз меняла костюмы. Новое шоу молодой звезды будет не менее впечатляющим и тщательно продуманным с точки зрения света, костюмов и внутренней драматургии. Это будет по прежнему мир глазами Эммы Шаплин, воплощенный на сцене. Уникальность данного концерта будет еще и в том, что он достаточно камерный, а значит проникновенный и доверительный.

Эмма Шаплин
Государственный Кремлевский Дворец
22 апреля 2007 г.

23.01.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Emma SHAPPLIN

Эмма Шаплин похожа на Амели. У нее огромные, широко распахнутые глаза и доверчивая детская улыбка. А в творчестве Эмма соединила романтику итальянской оперы XIX века и современные электронные ритмы.

Подробности из жизни:

Эмма Шаплин (Emma Shapplin), чье настоящее имя - Кристель Жолитон (Crystêle Joliton), похожа на Амели. У нее огромные, широко распахнутые глаза и доверчивая детская улыбка. А в творчестве Эмма соединила романтику итальянской оперы XIX века и современные электронные ритмы. Ее дебютный альбом "Carmine Meo" (1997) взлетел на вершину музыкальных хит-парадов в 26 странах и всего за три месяца стал "золотым", а вышедший в диск "Etterna" закрепил позиции молодой певицы на звездном небосклоне.

Эмма родилась 19 мая 1974 года и благодаря двум своим братьям росла девчонкой-сорванцом. Ее красота и неугомонность достались ей от матери, а отец, настоящий любитель природы, привил Эмме страсть к жизни и любовь к окружающей среде.
Семья Жолитон состояла из любителей музыки, но никто не подозревал, что Кристель однажды сможет стать звездой мирового масштаба. Эмма-Кристель начала заниматься музыкой по собственному почину, когда ей было 11 лет. Услышав по телевизору мелодию "The Queen Of…

Далее... →