Никогда не подводите итоги в конце года. Не взвешивайте на весах хорошее и плохое, достижения и промахи, личные открытия и разочарования, ибо может оказаться, что обе чаши "будут найдены слишком легкими". Мене, мене, текел, упарсин.
Бойтесь делать поспешные выводы о прожитом и "работу над ошибками",
допущенными в уходящем году - еще не факт, что это ошибки,
еще не факт, что в будущем они не приведут к блаженству.
Порочная это практика - чересчур серьезно осмысливать былое,
особенно приурочивая это осмысление к торжественной дате.
Новый год? Какой новый год?
Положим, будь у тебя отец буддист, мать иудаистка, а бабка - огнепоклонница,
пришлось бы переосмысливать свою жизнь по четыре раза в год. А, собственно,
жить когда?
Отпустите ночь с 31-го декабря на 1-е января, не держите ее за хвост, не пытайтесь продлить ее пожеланиями счастья. Оно и так придет: без приглашения, беззвучно, в тишине. Максимум - под Follow Me Пэта Мэтини (Pat Metheny) умеренной громкости.
Не легче и не трудней был этот год, чем все предыдущие;
так же, как и прежде, умирали и рождались люди,
с тем же усердием другие люди, вооруженные пером и бумагой -
вернее, монитором и клавиатурой -
писали об этом восторженные (У Бритни Спирз уже второй! У Гвен Стефани первый!)
и печальные (Он был прародителем целого жанра. Она не дожила до
семидесяти) строки.
Все уже было и все повторится.
Давайте не будем организованно провожать 2006-й год и вспоминать, что было сделано в этот период. Принципиально нового течения в музыке не возникло; не был изобретен аппарат, сообщающий человеку абсолютный музыкальный слух и художественный вкус - а, значит, мы спокойно эволюционируем и по-прежнему наблюдаем за тем, насколько контрастной бывает современная масс-культура.
И пока Nielsen Sound Scan подсчитывает, сколько альбомов было продано во всем мире за год, кто их продал больше, где раскупали охотней; пока мейджор- и майнор-лейблы рассчитывают, когда лучше проводить релизы новых дисков - сразу после рождественских праздников, или чуть погодя; пока иные желают своим любимым музыкантам издать побольше дисков и дать побольше концертов, - ты спокойно и с достоинством смотришь в грядущий год. Ты не ждешь от него ничего сверхъестественного - тем сладостней покажутся тебе новые, не слышанные ранее, звуки.
Давайте просто жить и принимать жизнь такой, какая она есть - в любом году, в любом столетии; давайте будем благодарны за то, что есть Музыка - прообраз человеческого существования, его радость и, наверное, смысл.
1917 – В городе Ньюпорт Ньюс штат Вирджия родилась будущая "первая леди джаза" Элла Фитцджеральд. До участия в конкурсе Amateur Nights в гарлемском театре "Аполло", который стал первым шагом ее сценической карьеры, Элла подрабатывала смотрительницей в борделе »»
Albert KING (1923)
Vassar CLEMENTS (1928)
Jerry LEIBER (1933)
Harry MILLER (1941)
TONY CHRISTIE (1943)
Bjorn ULVAEUS (1945)
Stu COOK (1945)