Paulina RUBIO  Ananda

Паулина Рубио (Paulina Rubio) - звезда бесконечного латиноамериканского музыкального сериала, выбившаяся в люди без каких-либо рациональных объяснений этого феномена (ну, разве что, благодаря помощи...

Паулина Рубио (Paulina Rubio) - звезда бесконечного латиноамериканского музыкального сериала, выбившаяся в люди без каких-либо рациональных объяснений этого феномена (ну, разве что, благодаря помощи мамочки - знаменитой мексиканской актрисы Сюзанны (Susana Dosamantes)).
Самая бездарная из всей когорты знойных исполнителей (рядом с ней даже J Lo выглядит воплощением самой гениальности), снискавших популярность как на родине, так и на за ее пределами, Паулина продолжает радовать своих фанатов свежими потоками отборного эстрадного мыла. Есть еще, правда, на свете Natalia Oreiro, но творчество Натали - из области непостижимого. Самое смешное, что 35-летняя красавица вот уже лет пятнадцать как на коне со своим непотопляемым материалом. И, похоже, из седла ее сможет выбить только смерть лошади, то есть музыкальной индустрии стран третьего мира.
Новый альбом Паулины вышел, на удивление, не таким уж и ужасным и в некотором роде взрослым - без наигранной слащавости и запредельного попсового настроения, всегда являвшихся неотъемлемой частью сценического образа нашей героини. Помимо традиционных ходов латино-попа старой школы, на диске то тут, то там проскакивает некое подобие роковых аранжировок в лучших традициях Марины Хлебниковой. Эти c виду суровые запилы гитар и грозная ритм-секция смотрятся не только забавно, но и даже в некотором роде стильно, учитывая славное прошлое исполнительницы.
Радует, что Рубио отошла, наконец, от попыток вклиниться в тесный ряд своих более именитых коллег, работающих на молодежную аудиторию, и стала играть более приземленную музыку вчерашнего (точнее, позавчерашнего) дня. Подобная латино-цыганщина, идущая в разрез модным тенденциям, вполне уместна как для празднования дней мексиканской культуры в средней полосе России, так для музыкального оформления привокзальных ресторанов национальной пищи.
Вреда от подобной музыки, вроде, никакого, а пищеварению поспособствовать она вполне сможет ... или не сможет.

24.11.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)