Gwen STEFANI  Почти Армани

Гвен Стефани (Gwen Renee Stefani) родилась 3 октября 1969 года в Фуллертоне

Гвен Стефани (Gwen Renee Stefani) родилась 3 октября 1969 года в Фуллертоне, а выросла в Анахайме (Калифорния). В её жилах течет гремучая смесь итальянской, ирландской, шотландской и других кровей. Похоже, именно благодаря такой богатой наследственности девушке, которая начинала уборщицей в сети закусочных быстрого питания, удалось прославиться в качестве певицы и модного дизайнера - кроме самой Гвен, в её одежде щеголяют многие знаменитости. К блестящей карьере Стефани добавилась и актёрская работа - в 2004 году она дебютировала в фильме "Авиатор", сыграв кинозвезду Джин Харлоу (Jean Harlow) под руководством знаменитого режиссёра Мартина Скорсезе (Martin Scorsese).

А начиналось всё с того, что брат Гвен Эрик (Eric Stefani) стал играть в группе No Doubt, которую собрал его друг - Джон Спенс (John Spence). Джон был лидером-вокалистом, Эрик играл на клавишах, а бэк-вокалисткой стала Гвен. Сперва в новоиспеченном коллективе было только 3 человека, но вскоре в группу пришёл бас-гитарист Тони Кэнал (Tony Kanal), гитарист Том Дьюмонт (Tom Dumont), с детства мечтавший стать рок-звездой, и барабанщик Эдриан Янг (Adrian Young). После самоубийства Джона Спенса в 1987 молодая группа оказалась на грани развала, но Гвен "вышла из тени", сменив скромный бэк-вокал на самое настроящее лидерство в группе. Свой первый альбом No Doubt выпускают в 1991 году, после того, как им удалось заключить контракт с лейблом Interscope Records. Одноименная пластинка, к вящему ужасу спонсоров, оказывается провальной - публика слабо реагирует на новое явление в музыке, и диски залёживаются на полках. На новую запись музыканты решились только через три года - в 1994 выходит их второй альбом "The Beaker Street Collection", к которому Interscope Records уже не имели никакого отношения. В коммерческом плане эта запись стала несколько более удачной, чем дебют, но настоящего признания, вплоть до узнавания на улице и массового почитания, музыканты добились благодаря третьему релизу - "Tragic Kingdom" (1995).

Тем временем, популярность вокалистки росла куда быстрее, чем группы в целом. Отношения в коллективе накалялись, совместная работа стала почти невозможна. Гвен оставалось принять одно простое решение и начать сольную карьеру. Что она и сделала, начав с синглов "South Side"(2000) и "Let Me Blow Ya Mind" (2001), к работе над которыми были привлечены многие громкие имена. За второй Гвен удостоилась премии Грэмми, на этот раз совсем не связанной с группой No Doubt. За успешными синглами последовал дебютный альбом "Love. Angel. Music. Baby" (2004), первое место в хит-парадах и большой концертный тур. Безусловную популярность Стефани подтверждает ещё и то, что недавно компания по производству игрушек в США начала выпуск кукол, точь-в-точь копирующих Гвен на концерте.

14.09.2006, Мария ЖЕЛНОВАКОВА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.gwenstefani.com

Gwen STEFANI

Гвен Стефани долгое время была известна исключительно как вокалиста группы No Doubt, однако в 2004-м, когда участники коллектива решили отдохнуть друг от друга, Гвен предпочла не терять времени зря и записать соло-альбом. Поначалу планировалось по-быстрому записать легкомысленную танцевальную пластинку, однако процесс девушку увлек, и дело приняло серьезный оборот.

Дата рождения:

3 октября 1969

Подробности из жизни:

Гвен Рене Стефани (Gwen Renee Stefani) - певица, актриса, автор песен.
Жанр - рок, ска, поп.

Гвен Стефани долгое время была известна исключительно как вокалиста группы No Doubt, однако в 2004-м, когда участники коллектива решили отдохнуть друг от друга, Гвен предпочла не терять времени зря и записать соло-альбом. Поначалу планировалось по-быстрому записать легкомысленную танцевальную пластинку, однако процесс девушку увлек, и дело приняло серьезный оборот. Первоначально, основным помощником Стефани был Тони Кэнал (Tony Kanal), но в конце концов альбом "Love, Angel, Music, Baby" превратился в амбициозный проект с привлечением таких людей, как Линда Перри (Linda Perry), Dr Dre, The Neptunes и Нелли Хупер (Nellee Hooper). Стилистически Гвен обосновалась где-то между R&B и восьмидесятническим электропопом, которому отлично подходил выбранный ей яркий сценический образ (помимо пения Гвен преуспела и в качестве модельера).

Тираж диска превысил семь миллионов, а в чартах высоко…

Далее... →