Ani DIFRANCO  После атомной войны

На обложке семнадцатого по счету диска Ани ДиФранко - дерево, сфотографированное на следующий день после атомной бомбардировки.

Американскую певицу Ани ДиФранко (Ani DiFranco) вряд ли все еще можно относить к фолк-панку. Но вот скорость произволства альбомов у нее поистине панковская. 8 августf 2006 года выходит ее новый - семнадцатый по счету диск "Reprieve".

Новая работа ДиФранко предельно лаконична - в записи, которая проходила в домашний студии, кроме нее принимал участие только басист Тодд Сикафуз (Todd Sickafoose). Запись начиналась в Нью-Орлеане в 2005 году, но известные события с урганом Катрина вынудили музыкантов переместиться в Буффало, где и была закончена работа.

Закончилась она публикацией 12 треков, часть из которых составляют фирменные поэтические речитативы ДиФранко. Некоторые композиции уже сейчас можно послушать на сайте альбома.

Там же можно узнать о том, что дерево, украсившее обложка диска - далеко не обыкновенное. Это эвкалипт, сфотографированный японцем Йоцуке Ямахата в Нагасаки - на следующий день после атомной бомбардировки города. ДиФранко, побывавшая некоторое время назад в Хиросиме, не могла не перенести свои впечтатления в стабильно нагруженные социальной проблематикой тексты. И дерево на обложке подготавливает слушателей к тому, что они найдут внутри.

14.07.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Ani DIFRANCO

Дата рождения:

23 сентября 1970