THE DECEMBERISTS  Скрипач не нужен

Cкрипачка Петра Хейден больше не играет вместе с изысканно-театральными Decemberists

Если за время непродолжительного знакомства с группой Decemberists вы успели привыкнуть к мысли, что там играет скрипачка Петра Хейден (Petra Haden), то вам придется отказаться от этого знания - причем сразу по двум причинам.

Причина первая - Петра Хейден больше не играет с Decemberists. У нее немало выступлений с другими музыкантами - об участии в большом акустическом туре с Foo Fighters Звуки.Ru уже писали. Но этим она не ограничивается, играя то с Биллом Фрисселом (Bill Frisell), то с Йука Хонда (Yuka Honda) - и с одним, и с другой, кстати, Петра успела записать по альбому.

Вторая причина: Петра, как выясняется, никогда и не была членом Decemberists. Об этом заявил лидер группы Колин Мелой (Colin Meloy) на сайте команды, сообщая о расставании со скрипачкой: "Это обычное дело. Мы остались друзьями. Вообще-то, мы вначале приглашали ее как музыканта на гастроли с альбомом "Picaresque". Мы даже и не рассчитывали заполучить в группу насовсем. Хотя мы обсуждали это. Но когда все закончилось и мы вернулисьв уют наших домов, мы поняли, что в этом, вообще-то, нет смысла".

21.06.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)