RED HOT CHILI PEPPERS  Не разбивайте им сердце

Музыканты Red Hot Chili Peppers огорчены утечкой "Stadium Arcadium" в сеть больше, чем можно было бы ожидать.

За несколько дней до официального релиза новый альбом Red Hot Chili Peppers постигла та же судьба, на которую обречены практически все диски, которые общественность ожидает с нетерпением. То есть - "Stadium Arcadium" появился в сети. Однако музыканты огорчены этим больше, чем можно было бы ожидать.

Общее мнение по этому поводу выразил баисит Фли (Flea). "Если вы скачали один из этих файлов, то вы получили бледное подобие записи. Это низкокачественная техническая запись. И это разбивает мне сердце, это разбивает сердце Джона Фрушанте (John Frusciante), это разбивает сердце Энтони Кидиса (Anthony Kiedis) и это разбивает сердце Чада Смита (Chad Smith)", - цитирует его горестную речь Ananova.

"Мы работали полтора года над значительнейшей записью в нашей жизни, и это, конечно, огорчает меня и по деловым причинам. Я думал, мы продаем что-то действительно крутое, 28 песен, два часа лучшей музыки, которую мы можем предложить - и это отличная сделка для всех. Кроме тех, кто слил низкокачественную версию, потому что какой-то урод украл ее и выложил в сеть. Это очень огорчает меня".

05.05.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: redhotchilipeppers.com

RED HOT CHILI PEPPERS

Red Hot Chili Peppers - люди, которые окончательно и бесповоротно популяризировали фанк.

Подробности из жизни:

Состав:

Фли (Flea) - бас-гитара, клавишные
Энтони Кидис (Anthony Kiedis) - вокал
Чед Смит (Chad Smith) - барабаны
Джош Клингхоффер (Josh Clinghoffer) - гитара

Четыре друга - певец Кидис, басист Майкл Бальзари по прозвищу "Блоха" (то есть Flea), гитарист Хиллель Словак (Hillel Slovak) и барабанщик Джек Айронс () впервые собрались в 1983 году. Правда, Словак и Айронс играли еще и в группе What Is This?, у которой имелся жесткий контракт с фирмой MCAю Поэтому как только дошло до записи альбома, место гитариста и барабанщика заняли Джек Шерман и Клифф Мартинес. Но этот состав дальше первого альбома не продержался: Кидис с Шерманом не ужились - пришлось вернуть Словака. Ну а после второго диска группы - "Freaky Styley", который, как и первый, коммерческого успеха не снискал, - в группу вернулся и Айронс.

И третий альбом, "The Uplift Mofo Party Plan" оказался куда успешней своих предшественников - сказался, видимо, оригинальный состав. Правда, радость была недолгой: у Словака…

Далее... →